ГлавнаяНовостиСрочную помощь от ФАО получат фермеры и домохозяйства Таджикистана
Новости

Срочную помощь от ФАО получат фермеры и домохозяйства Таджикистана

Общий объем безвозмездной помощи, которая будет распределена между фермерами в рамках проекта ФАО/ГЭФ ИСЦАУЗР-2, составит 1 миллион 742 тысячи cомони ($170 тыс.)

Более 4 тонн семян бобовых и овощных культур, 25 тонн удобрений, современное оборудование для переработки овощей, фруктов и масличных культур, а также 16 парников будут распределены в Таджикистане между фермерами и сельскими домохозяйствами.

Кроме этого, в целях увеличения доходов семей и обеспечения питательным рационом уязвимые домохозяйства в пилотных селах получат цыплят и корма для птицы, сообщили CentralAsia в представительстве Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО) в Бишкеке.

Проект также предоставит поддержку уязвимым сельским домохозяйствам через программу предоставления грантов на общую сумму более 400 тыс. сомони ($38,7 тыс.).

Читайте также: Таджикские фермеры получили 60 тонн высококачественного элитного семенного картофеля от ФАО и Евросоюза

Общий объем безвозмездной помощи, которая будет распределена между фермерами в рамках проекта ФАО/ГЭФ ИСЦАУЗР-2, составит 1 миллион 742 тысячи cомони ($170 тыс/).

«Решение о предоставлении срочной помощи было принято в связи со сложившейся ситуацией, вызванной COVID-19 в Таджикистане и во всем мире», — отметил Махмуд Шаумаров, Региональный координатор проекта ИСЦАУЗР-2. «Это позволит сохранить устойчивость домохозяйств в такое непростое время, создать экономические предпосылки и продолжать внедрять эффективные технологии для устойчивого управления природными ресурсами в стране», — отметил он.

По оценкам экспертов, денежные переводы трудовых мигрантов покрывали почти 80% потребностей самых бедных сельских домохозяйств в Таджикистане, включая обеспечение производства сельскохозяйственной продукции. По данным ЦБ РФ, объем денежных переводов из России, который составляет 90% всех транзакций в Таджикистан, в 2017 году составил $2,5 млрд. и даже этот показатель не отражает реальной цифры, так как не учитывает вывоза значительных объемов средств наличными.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Томаты продолжали дорожать, особенно существенно в восточных странах региона. Обзор рынка за 43-ю неделю 2020 г.

EastFruit

Сорт «Ренет Симиренко» лидер по темпам роста цен в регионе — обзор рынка за 43-ю неделю 2020 г.

EastFruit

В РФ подешевел картофель, а в Украине морковь. Обзор рынка за 43-ю неделю 2020 г.

EastFruit

Добавить комментарий