ГлавнаяНовостиСредства от ВБ будут направлены на создание демонстрационных виноградников во всех регионах Узбекистана
Новости

Средства от ВБ будут направлены на создание демонстрационных виноградников во всех регионах Узбекистана

Как сообщил заместитель директора Международного центра стратегического развития и исследований в сфере продовольствия и сельского хозяйства Республики Узбекистан Шерзод Миркомилов на прошедшем брифинге, в текущем году в каждой области страны в среднем на 250-300 гектарах будут созданы демонстрационные сады и виноградники.

До 1 июня 2023 года будут цифровизированы процессы выделения льготных кредитов на выращивание хлопка, зерна, овощей и фруктов, внедрена информационная система «Агроплатформа» для обслуживания производителей сельскохозяйственной продукции на основе принципа прозрачности, передает «Народное слово».

С 1 мая 2023 года лицам, внесенным в «Единый реестр социальной защиты», при покупке баранины, говядины, мяса птицы, яиц и растительного масла в точках розничной торговли будет возвращено вместо 1% от стоимости покупки (в виде кэшбека от налогового комитета) 12%, то есть сумму уплаченного производителем НДС на эту продукцию.

Читайте также: Водосберегающие технологии и освоение засушливых земель – основные направления сотрудничества Узбекистана и Израиля

На финансирование этих мероприятий будет направлены средства в размере $130 млн от Всемирного банка, привлеченные в рамках проекта «Модернизация сельского хозяйства Республики Узбекистан».

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Новые тарифы на перевозку агропродукции в рефрижераторных вагонах озвучили в Узбекистане

EastFruit

Узбекистан открывает специальные таможенные коридоры для экспорта скоропортящихся продуктов

EastFruit

Экспорт плодоовощной продукции из Узбекистана в рф увеличился на 26%

EastFruit

Добавить комментарий