HomeНовостиSR-Cyklop HD: автоматизированное изобретение немецких инженеров для вязки плодоовощной продукции в пучки
Новости Технологии

SR-Cyklop HD: автоматизированное изобретение немецких инженеров для вязки плодоовощной продукции в пучки

Машина SR-Cyklop HD, разработанная специалистами фирмы "Srotec GmbH", сконструирована специально для работы в загрязненной среде.

Известно, что пучковую плодоовощную продукцию можно продать значительно дороже, чем обрезную, однако вязка пучков очень трудоемка. Этот процесс ранее уже был механизирован, но пыль и частицы земли на моркови и других корнеплодах зачастую мешают правильному течению процесса. В этом году на международной выставке-ярмарке «ФрутЛогистика» немецкая фирма «Srotec GmbH» представила свою новую машину SR-Cyklop HD, которая сконструирована специально для работы в загрязненной среде.

Для этой установки был разработан специальный метод связывания моркови, репы, свеклы и других овощей, что значительно облегчает работу. Метод успешно применяется в полевых условиях, на уборочных машинах и в цехах предпродажной подготовки продукции. Машина, частично изготовленная из нержавеющей, стали, оснащена контроллером, который обеспечивает равномерное упругое натяжение связующего материала, повышенную эксплуатационную безопасность и сниженный расход связочного материала.

Процесс был разработан на основе существующих решений и в тесном сотрудничестве с постоянными клиентами фирмы «Srotec GmbH». По словам Франца Сроки, владельца фирмы, они попытались найти новый тип системы связывания моркови. Как всегда, эргономика является одним из самых важных аспектов в работе их машин.

Принцип работы машины заключается в том, что работники сортируют морковь в поле или в цехе предпродажной подготовки, формируют пучки, пропускают их через вязальную машину и помещают на транспортерную ленту. При этом новая машина значительно повышает производительность труда. Система связывания была специально адаптирована к более грязной среде и в основном подходит для всех классических полевых овощных культур (будь-то морковь, свекла, репа и т. д.).

Многие производители сталкиваются с одной и той же проблемой при переработке овощей: морковь обычно собирается сверху за листья, а грязь на продукте и в поле значительно мешает механической обработке. Благодаря SR-Cyklop HD удалось оптимизировать процесс так, что продукцию можно паковать без проблем и в том же рабочем режиме. Новое решение уже успешно прошло испытания в нескольких коммерческих предприятиях и получило немало положительных отзывов.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Крупный украинский производитель овощей возобновляет работу

EastFruit

Неблагоприятная погода и задержки на дорогах: как проходит сезон экспорта грузинской голубики?

EastFruit

Узбекистан: популярные сорта винограда «Кишмиш» и «Ризамат» – уже в продаже

EastFruit

Казахстан работает над увеличением экспорта продукции АПК, включая органическую, на рынок Китая

EastFruit

Виноградари Молдовы надеются продать тепличный виноград по «хорошей цене»

EastFruit

ФАО и Узбекистана начинают два грантовых проекта на сумму $10 миллионов

EastFruit

Экспорт лука из Нидерландов растет, в том числе и в Украину

EastFruit

Узбекистан: 95% из 1000 теплиц, построенных в 2020 году в Чартаке, пришли в негодность

EastFruit

Цены на картофель в Грузии стремительно падают

EastFruit

В Украине начался сезон массовой реализации малины с хозяйств южных и центральных областей

EastFruit

Добавить комментарий