ГлавнаяНовостиSR-Cyklop HD: автоматизированное изобретение немецких инженеров для вязки плодоовощной продукции в пучки
Новости Технологии

SR-Cyklop HD: автоматизированное изобретение немецких инженеров для вязки плодоовощной продукции в пучки

Машина SR-Cyklop HD, разработанная специалистами фирмы "Srotec GmbH", сконструирована специально для работы в загрязненной среде.

Известно, что пучковую плодоовощную продукцию можно продать значительно дороже, чем обрезную, однако вязка пучков очень трудоемка. Этот процесс ранее уже был механизирован, но пыль и частицы земли на моркови и других корнеплодах зачастую мешают правильному течению процесса. В этом году на международной выставке-ярмарке «ФрутЛогистика» немецкая фирма «Srotec GmbH» представила свою новую машину SR-Cyklop HD, которая сконструирована специально для работы в загрязненной среде.

Для этой установки был разработан специальный метод связывания моркови, репы, свеклы и других овощей, что значительно облегчает работу. Метод успешно применяется в полевых условиях, на уборочных машинах и в цехах предпродажной подготовки продукции. Машина, частично изготовленная из нержавеющей, стали, оснащена контроллером, который обеспечивает равномерное упругое натяжение связующего материала, повышенную эксплуатационную безопасность и сниженный расход связочного материала.

Процесс был разработан на основе существующих решений и в тесном сотрудничестве с постоянными клиентами фирмы «Srotec GmbH». По словам Франца Сроки, владельца фирмы, они попытались найти новый тип системы связывания моркови. Как всегда, эргономика является одним из самых важных аспектов в работе их машин.

Принцип работы машины заключается в том, что работники сортируют морковь в поле или в цехе предпродажной подготовки, формируют пучки, пропускают их через вязальную машину и помещают на транспортерную ленту. При этом новая машина значительно повышает производительность труда. Система связывания была специально адаптирована к более грязной среде и в основном подходит для всех классических полевых овощных культур (будь-то морковь, свекла, репа и т. д.).

Многие производители сталкиваются с одной и той же проблемой при переработке овощей: морковь обычно собирается сверху за листья, а грязь на продукте и в поле значительно мешает механической обработке. Благодаря SR-Cyklop HD удалось оптимизировать процесс так, что продукцию можно паковать без проблем и в том же рабочем режиме. Новое решение уже успешно прошло испытания в нескольких коммерческих предприятиях и получило немало положительных отзывов.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Грузия наращивает экспорт черешни авиатранспортом в Катар для супермаркетов Lulu

EastFruit

EF Trade Alerts: экспортно-импортные аномалии. Россия. Апрель 2021 г.

EastFruit

Несмотря на непогоду, цены на тепличные овощи в Украине продолжают снижаться

EastFruit

Даже узбекский плов дорожает из-за высоких цен на морковь и свеклу в России!

EastFruit

Польская компания впервые использовала комбайн для уборки жимолости

EastFruit

Молдова начала экспортировать землянику, но на уровне цен это пока не отразилось

EastFruit

Французские ритейлеры поддерживают местных садоводов, пострадавших от заморозков

EastFruit

Молдавские перерабатывающие предприятия продолжат принимать яблоки прошлогоднего урожая до конца июня

EastFruit

Программу мониторинга цен запустят на двух рынках Ташкента (Узбекистан)

EastFruit

Сезон арбузов в Грузии — низкие цены и растущий импорт

EastFruit

Украина: земляника садовая продолжает дешеветь

EastFruit

Добавить комментарий