ГлавнаяНовостиСпутниковые данные будут использоваться для развития агросектора Узбекистана
Новости

Спутниковые данные будут использоваться для развития агросектора Узбекистана

Проект будет реализован пилотно на примере одной области с использованием спутниковых снимков культур на полях в мультиспектральном диапазоне

Министерство сельского хозяйства Узбекистана, компания OneSoil, и Boston Consulting Group подписали совместное соглашение по использованию спутниковых данных в сельском хозяйстве Узбекистана.

Как сообщили в пресс-службе Минсельхоза, соглашение предусматривает реализацию работ по активному внедрению цифровых технологий в сельское хозяйство в рамках концепции «Умное сельское хозяйство», объективному картированию земель и культур Узбекистана путем использования современных технологий.

Читайте также: В Узбекистане активизируют практику создания аграрных кооперативов

Проект будет реализован пилотно на примере одной области с использованием спутниковых снимков культур на полях в мультиспектральном диапазоне.

В августе нынешнего года пройдут семинары, направленные на создание инвестиционного портфеля по диверсификации сельского хозяйства и выяснению данных по условиям роста культур, разработке решений.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Узбекистан в мае 2021 года резко увеличил экспорт черешни, но сезон экспорта закончился раньше обычного

EastFruit

При содействии ПРООН и ТПП на 10 гектарах в Ферганской долине (Узбекистан) высадили интенсивный черешневый сад

EastFruit

Нужна черешня калибра 26+? А как насчёт 41+?!

EastFruit

Добавить комментарий