ГлавнаяНовостиСпрос на яблоки Red Moon® превышает предложение
Новости

Спрос на яблоки Red Moon® превышает предложение

Сейчас сорт Red Moon® выращивается в Италии всего на 100 га, причем сады еще не вышли на полный объем товарного плодоношения

Первые 1,5 тыс. тонн яблок Red Moon®, собранные в конце октября 2019 года, полностью распроданы, заявил представитель проекта реализации фруктов Clementi srl Ричард Клементи.

Главная особенность яблок Red Moon® — мякоть насыщенно красного оттенка.

Читайте также: Яблоки сорта Red Moon соответствуют современным потребительским тенденциям

«Несмотря на 50%-ный рост урожая яблок в этом году по сравнению с прошлым, мы все распродали, и в хранилищах остались только фрукты второго сорта, которые пойдут на производство сока Red Moon® Sparkling juice», — рассказал Ричард Клементи. Об этом пишет FruitNews со ссылкой на Freshplaza.

Он отметил, что наибольшим спросом яблоки нового сорта пользовались в Хэллоуин. Много заказов пришло из-за рубежа. Импортировали Red Moon® Германия, Скандинавские страны и Бенилюкс. В этих странах красные яблоки продавались как на рынках и в небольших магазинах, так и в розничных сетях. В Италии реализация Red Moon® была организована через оптовые компании, так как к подобной нишевой продукции в стране предъявляются очень высокие требования по цвету и размеру плодов. Значительный объем продаж пришелся на страны Северной Европы. Запросы из стран, не входящих в ЕС, в особенности от игроков азиатских рынков производителю удовлетворить не удалось из-за недостаточного количества продукции. Удовлетворить текущий спрос в полном объеме можно будет только через несколько лет, когда площади выращивания Red Moon® существенно вырастут. Сейчас этот сорт выращивается в Италии всего на 100 га, причем сады еще молоды и не вышли на полный объем товарного плодоношения.

Несмотря на непогоду в период цветения яблонь, основной объем урожая составляли плоды высокого качества, с хрустящей текстурой и высоким Brix. Теперь, когда продукция, предназначенная для фреш-рынка, распродана, производители смогут сосредоточиться на переработке нетоварных плодов Red Moon® в соки для отелей и ресторанов Южного Тироля, Словакии и Чехии.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Может ли овощной горох стать нишевым продуктом свежего плодоовощного рынка Молдовы?

EastFruit

Новозеландские селекционеры представили 11 новых сортов голубики

EastFruit

В 2021 году Мексика планирует увеличить экспорт авокадо на 1,5%

EastFruit

Добавить комментарий