ГлавнаяНовостиСпрос на продукцию грузинского производителя противоградовых сеток намного превышает предложение
АктуальноНовостиЭксклюзив

Спрос на продукцию грузинского производителя противоградовых сеток намного превышает предложение

Спрос на продукцию грузинского предприятия по производству противоградовых сеток  ООО Agrobade — активный и намного превышает предложение, — рассказал EastFruit директор и соучредитель этой компании Автандил Майсурадзе.

Предприятие Agrobade расположено в селе Руиси Карельского района (регион Шида Картли, Восточная Грузия). Оно было построено и оснащено при поддержке Министерства охраны окружающей среды и сельского хозяйства Грузии и Сельскохозяйственной программы USAID и начало работу примерно два месяца назад. Agrobade – первое и на сегодняшний день единственное современное предприятие по производству противоградовых сеток.

По словам Автандила Майсурадзе, на сегодняшний день на предприятии ежедневно производится 10 тысяч квадратных метров противоградовой сетки. Нити для плетения изготавливаются на самом же предприятии из импортируемого полиэтилена.

Цена 1 квадратного метра сетки составляет, в среднем, 1 лари ($0,38).
В числе уже выполненных заказов – 158 730 квадратных метров сетки для ООО «Сачино» и 31 500 квадратных метров для ИП «Маркозашвили» (и ООО и ИП занимаются производством фруктов).

Читайте также: Последствия землетрясения: турецкие овощи стали дороже для грузинских покупателей

Как рассказал Автандил Майсурадзе, на данном этапе предприятие нацелено на выполнение заказов грузинских производителей, и вопрос экспорта противоградовых сеток не стоит.

Наряду с этим, Agrobade планирует в этом году начать производство и солнцезащитных сеток.

Что касается среднесрочной перспективы, то компания, конечно же, планирует выход и на экспортные рынки, — заметил, вместе с тем, Автандил Майсурадзе.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Урожай голубики в 2024 году будет лучшим за всю историю – британский производитель

EastFruit

Инжирный персик стал премиальным фруктом и быстро завоевывает популярность

EastFruit

Из-за погодных условий производство малины в Сербии в 2024 году может сократиться почти вдвое

EastFruit

Добавить комментарий