ГлавнаяНовостиСпрос на польские яблоки на азиатском рынке остается высоким — экспортер
Новости

Спрос на польские яблоки на азиатском рынке остается высоким — экспортер

Польские яблоки разлетаются быстрее, чем в прошлом году, говорит Анируд Рамеш, директор польского экспортера яблок LVMG Grupa. Однако это не означает, что в этом сезоне у трейдера закончатся яблоки быстрее, пишет AgroExpert.md со ссылкой на FreshPlaza.

«Начиная со времени сбора урожая, мы отправили больше фруктов, чем в прошлом году, благодаря большему урожаю, а также хорошему спросу на наши сорта на мировом экспортном рынке», — сообщает Рамеш.

По его словам, ситуация с контейнерами и глобальными морскими перевозками намного лучше, чем в это время в прошлом году. В начале сезона компания закупила много хороших плодов прямо с дерева и хранила их в надлежащих условиях. У  LVMG Grupa есть стабильные объемы, чтобы удовлетворить спрос клиентов на качественные фрукты.

Спрос на польские яблоки высок на азиатском рынке, но, по словам Рамеша, спрос в Египте замедлился из-за их текущей политики платежей: «Глядя на самые популярные сорта, мы видим, что Royal Gala в фаворе. То же самое можно сказать о Red Delicious, Golden Delicious и Red Jonaprince».

Читайте также: Цены на фрукты растут, картофель и капуста дешевеет, «пекинка» вырывается в лидеры – обзор торговых площадок за неделю

С приближением Рождества некоторые польские экспортеры снижают активность продаж яблока. Однако не LVMG, объясняет Рамеш.

Без сомнения, высокая стоимость хранения влияет на цены на фрукты и способствует их дальнейшему росту. Решение правительства о замораживании тарифа является небольшим облегчением по сравнению с прежними тарифами на электроэнергию.

«К счастью, Royal Gala пользуется хорошим спросом, поэтому мы можем отправить его быстро. Спрос на фрукты во время Рождества у нас стабильный. В настоящее время нашими основными экспортными рынками являются Индия, Ближний и Дальний Восток, где на продажи не влияет тот факт, что сейчас Рождество», — говорит руководитель.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

EF Trade Alerts: рекордный импорт яблок и свежей малины – итоги октября 2022 г. в Сербии

EastFruit

В Молдове ускорился процесс роста цен на лук

EastFruit

Специи грузинского ООО Igoeti в этом году появятся на рынках США, Нидерландов, Казахстана и Японии (фото)

EastFruit

Добавить комментарий