ГлавнаяНовостиСпрос на кизил и продукты его переработки растет в Украине
Новости

Спрос на кизил и продукты его переработки растет в Украине

Многие знают, что самый большой в Европе органический кизиловый сад растет именно в Украине. Выращивает и занимается переработкой этой пламенной ягоды компания Famberry. Они изготавливают из ягод варенье, компоты, а также сублимированный кизил, который в последнее время становится все популярнее, пишет SEEDS.

Сейчас сад компании находится в оккупации, поэтому предприятию приходится работать с остатками урожая еще в 2021 году.

«Сейчас мы работаем с остатками урожая 2021 года. Перерабатываем на предприятиях в городе Днепр, поставляя им необходимое сырье и тару. В то же время компоты нам варит одно из учебных заведений, ученики которого находятся на дистанционном обучении», – рассказала рассказала проекту «Ягодник» совладелица предприятия Елизавета Ольшанская.

 Читайте также: Украинский производитель кизила строит перерабатывающее предприятие и новую морозильную камеру

По ее словам, производство сублимированного кизила находится также на одном из перерабатывающих предприятий Днепра.

«Если раньше кизиловый сублимат был не очень популярен, то сейчас ситуация другая. Я это связываю с тем, что сейчас проблемы с импортом, поэтому люди ищут локальные продукты. Да, мы уже нашли три предприятия, которые заинтересованы работать с сублиматами. Они будут использоваться для изготовления кондитерских изделий, наполнителей, крафтовых чаев», – говорит Елизавета Ольшанская.

Кроме того, увеличивается спрос и на сами ягоды кизила.

«Спрос становится все более активны, поэтому сейчас больше звонков и заказов на кизил. Да, это не макароны, которые люди будут употреблять каждый день, но это полезный вкус. Тем более, сейчас линейка healthy продуктов сейчас актуальна, особенно в Европе, поэтому, думаю, спрос будет и дальше расти», – добавляет Елизавета Ольшанская.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Агрохозяйство из Полтавской области (Украина) высадило 25 га садов за счет госгранта

EastFruit

Переработку пищевых отходов ресторанов в органические удобрения запустили в ОАЭ

EastFruit

Cпрос на турецкий арбуз взлетел, благодаря чемпионату Европы по футболу

EastFruit

Добавить комментарий