ГлавнаяНовостиСпрос на китайскую плодоовощную продукцию в Монголии постоянно растет
Новости

Спрос на китайскую плодоовощную продукцию в Монголии постоянно растет

Ежедневно на КПП Эрээн-Хото автономного района Внутренняя Монголия (Северный Китай)  грузовики с рефрижераторными контейнерами, груженными свежими овощами и фруктами, после таможенного досмотра отправляются в соседнюю Монголию, передает CentralAsia.

Эрээн-Хото является крупнейшим сухопутным погранпереходом между Китаем и Монголией. Согласно таможенным данным, за период с начала текущего года через Эрээн-Хото в Монголию было поставлено более 60 тыс. тонн овощей и фруктов общей стоимостью 283 млн юаней (около $40 млн).

Читайте также: Узбекистан увеличит поставки фруктов и овощей в Монголию после подписания Соглашения о перевозках между странами

Чжан Юйчэн, гендиректор импортно-экспортной компании «Хаоган» в г. Эрээн-Хото, на своем опыте убеждается в том, что спрос со стороны Монголии на китайские овощи, фрукты и другие виды сельхозпродукции растет устойчивыми темпами.

В ответ на растущий спрос его компания постоянно увеличивает экспорт в Монголию овощей и фруктов, основными из которых являются болгарский перец, огурцы, брокколи, яблоки, груши и бананы.

В целях обеспечения свежести сельхозпродукции для импортеров в КПП Эрээн-Хото в 2018 году был запущен «зеленый коридор» с режимом быстрого таможенного досмотра и очистки «без ожиданий и задержек». С момента его открытия через КПП в общей сложности прошло 607,6 тыс. тонн овощей и фруктов суммарной стоимостью 1,48 млрд юаней, свидетельствует таможенная статистика.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

В 2024 году Грузия рассчитывает удвоить экспорт голубики

EastFruit

Узбекистанская компания успешно продолжает экспорт свежих фруктов на рынок Кувейта

EastFruit

Завалы дешёвых голубики и персика – фотообзор рынка Озёрка, г. Днепр, Украина

EastFruit

Добавить комментарий