ГлавнаяНовостиСпрос на качественное яблоко на украинском рынке позволяет удерживать цены
Новости

Спрос на качественное яблоко на украинском рынке позволяет удерживать цены

На рынке Украины предлагалось яблоко разного качества, но объемы предложения постепенно сокращались

Аналитики Украинской плодоовощной ассоциации (УПОА) сообщают о стремительном развитии ягодного сезона в Украине из-за чего на рынок попадают все новые партии продукции нового урожая, а именно земляники, черешни, жимолости и др.

Если несколько недель назад свежую ягоду могли себе позволить не все желающие, то на прошлой неделе цены на эту продукцию продолжали снижаться, что вызвало повышение спроса.

Читайте также: На уходящей неделе дорожало только яблоко сорта «Айдаред» — обзор рынка за 22-ю неделю 2019 г.

Но, несмотря на это, качественное яблоко продолжало пользоваться, может и не таким активным, но стабильным спросом. Причем на рынке, как и раньше, предлагалось яблоко разного качества, но объемы предложения постепенно сокращались. Именно последний фактор позволил продавцам оставить не снижать оптовые цены на яблоки, поэтому, как и неделей до того, ценовой диапазон на конец прошлой недели составлял 7-12 грн/кг, в зависимости от качества, сорта и объемов партии.

Как ранее сообщал EastFruit, в течение мая украинское яблоко существенно подорожало. Средний рост оптовых цен на яблоко достиг 31%, хотя ранее ожидалось, что цены на яблоко в мае могут упасть под влиянием рекордных запасов и снижения спроса. Это даже привело к активизации импорта яблока в Украину, преимущественно из Польши, потому что качественного товара стало не хватать.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

В США ГМО-яблоки можно купить в магазинах шаговой доступности

EastFruit

В Украине дорожает чеснок и растёт предложение овощей — анализ торговых площадок за неделю

EastFruit

Тренд роста цен на томаты и огурцы в регионе укрепился. Обзор рынка за 42-ю неделю 2020 г.

EastFruit

Добавить комментарий