ГлавнаяНовостиСпециалисты назвали перспективные рынки для экспорта украинских орехов
Новости

Специалисты назвали перспективные рынки для экспорта украинских орехов

Грецкий орех и фундук в скорлупе украинским производителям наиболее перспективно экспортировать в Германию, Италию, Испанию.

Об этом сообщила Ольга Гвоздева, руководитель аналитического направления ГУ «Офис по развитию предпринимательства и экспорта», передает AgroTimes.

Основные страны-импортеры разбиты в аналитике Офиса по культурам, а также орехам в скорлупе и без нее.

В первой пятерке импортеров фундука без скорлупы – Германия, Италия, Франция, Швейцария и Польша, в скорлупе – Германия, Италия, Испания. Грецкий орех без скорлупы больше импортируют Германия, Испания, Нидерланды, в скорлупе – Италия, Испания, Германия.

Читайте также: В Украине растет площадь промышленных ореховых садов

Самыми большими потребителями фундука являются Германия и Италия, а в пятерку входят Турция, Франция и Китай. По грецкому ореху на первом месте с большим отрывом Китай. Далее следуют США, затем страны Европы. Больше всего миндаля потребляют в США, Индии, Германии и Италии. Среди стран Европы в топе по миндалю без скорлупы – Германия, Испания, Италия и Франция.

«Это и есть потенциальные рынки для украинского экспорта, – отмечает Гвоздева. – Пока речь идет только о сырьевой продукции, которую может предложить Украина. Однако мы уже можем говорить о перспективе экспорта продукции с добавленной перерабатывающей стоимостью. Для некоторых производителей это уже настоящее».

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Объем производства фруктов за два года полномасштабной войны в Украине сократился на 10%

EastFruit

Предприятие из Ровенской области (Украина) экспортирует ягодную продукцию по всей Европе

EastFruit

От заморозков пострадали до 30% площадей плодово-ягодных насаждений Львовской области (Украина)

EastFruit

Добавить комментарий