ГлавнаяНовостиСпециалисты из Нидерландов готовы помочь Узбекистану в организации агрокластеров
Новости

Специалисты из Нидерландов готовы помочь Узбекистану в организации агрокластеров

В Нидерландах есть хорошие возможности для узбекских производителей плодоовощной продукции

В ходе поездки делегации Узбекистана по ряду европейских стран прошел визит узбекских специалистов в Нидерланды.

В этой стране упор в переговорах был сделан на аграрную сферу. Со стороны Нидерландов во встречах принимали участие представители Министерства сельского хозяйства и ряда профильных аграрных ассоциаций и образовательных центров, имеющих практический опыт в организации и функционирования сельскохозяйственных кластеров. Переговоры прошли конструктивно, узбекские и нидерландские специалисты обсудили потенциальные возможности сотрудничества по созданию агрокластеров в Узбекистане, установление контактов между профильными учебными заведениями, включая студенческий и исследовательский обмен. Кроме того, стороны рассмотрели инновационные методы ведения агробизнеса, транспортную логистику, фитосанитарные стандарты и ряд других тем.

Читайте также: Первая партия узбекской черешни доставлена потребителям в Китай

Участники встреч из Нидерландов выразили готовность к активизации сотрудничества и укреплению связей с государственными и частными агропредприятиями Узбекистана. После ознакомления с вкусовыми качествами узбекской плодоовощной продукции, зарубежные специалисты проявили интерес к созданию совместных проектов по увеличению поставок агропродукции из Узбекистана в Нидерланды и другие страны Европы.

Итогом переговоров стала договоренность об организации ответных визитов заинтересованных в сотрудничестве представителей Нидерландов в Узбекистан, чтобы определиться с конкретными проектами для совместной реализации, включая помощь в таком перспективном направлении как организация агрокластеров.

Источник: Xabar.uz


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Как повлияли погодные аномалии на урожай яблока в Узбекистане?

EastFruit

Сезон продажи кейла и брюссельской капусты начался в Нидерландах

EastFruit

В январе-августе 2021 года экспорт узбекских овощей и фруктов продолжил снижаться

EastFruit

Добавить комментарий