ГлавнаяНовостиСохранение почвы и воды: специалисты ФАО провели занятия в школах Таджикистана
Новости

Сохранение почвы и воды: специалисты ФАО провели занятия в школах Таджикистана

Школьники также выступили со своими презентациями о значении и важности почвы и преимуществах здоровой почвы для человека и растений

По информации Avesta.Tj, Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций (ФАО) и Кембриджская всемирная академия в Таджикистане провели совместное мероприятие, посвященное теме устойчивого сельского хозяйства, сохранению почв и природных ресурсов.

Как сообщает представительство ФАО в РТ, на занятиях, организованных как часть курса по естествознанию для школьников в возрасте от 9 до 13 лет, специалисты рассказывали, как сохранить продуктивность почвы и избежать её деградации.

Читайте также: В Таджикистане найден новый формат обучения и консультирования фермеров

Устойчивое сельское хозяйство способствует производству агрокультур в долгосрочной перспективе при минимальном воздействии на окружающую среду. Есть несколько других целей, связанных с устойчивым сельским хозяйством, в том числе сохранение почвы и воды, сокращение использования удобрений и пестицидов и содействие биоразнообразию выращиваемых культур и экосистем.

Школьники выступили со своими презентациями о значении и важности почвы и преимуществах здоровой почвы для человека и растений. На мастер-классах, которые проводили специалисты ФАО, дети научились правильно готовить компост из остатков пищи и сажать семена бобовых. Они узнали о здоровой пище и важной роли бобовых в питании человека.

«Главным преимуществом такого рода мероприятий является то, что дети учатся выращивать здоровую пищу и улучшать свое питание. Им важно знать как они, изменяя рацион питания, могут повлиять на структуру производства и улучшить состояние почвы», – сказал Олег Гучгельдыев, представитель ФАО в Таджикистане.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Казахстан заключит форвардные договоры на закупку овощной продукции в соседних странах

EastFruit

Всемирный банк выделил $58 млн на Проект повышения устойчивости аграрного сектора в Таджикистане

EastFruit

Интенсивный сад на 50 га разбили в текущем сезоне в таджикском кооперативе «Сомонджон»

EastFruit

Добавить комментарий