ГлавнаяНовостиФАО поможет популяризировать яблоко украинского сорта «Ренет Симиренко» в мире
Новости

ФАО поможет популяризировать яблоко украинского сорта «Ренет Симиренко» в мире

Эксперт призывает всех садоводов Украины присоединиться к продвижению яблочного бренда

Как сообщает Fruit-ukraine.org, яблоко сорта «Ренет Симиренко» при определенных условиях может иметь неплохой экспортный потенциал. Об этом на своей странице в Facebook пишет экономист инвестиционного центра ФАО Андрей Ярмак.

«Если идея не кажется на первый взгляд абсурдной, то она безнадежна», кажется так говорил Энштейн. Так вот, год назад, во время торговой миссии в Малайзию, я заметил большой спрос на зеленое яблоко. Но «Грэнни Смит» им не нравился … И тут сразу подумалось о нашем «Ренете Симиренко», и я предложил, полушутя, создать бренд SiMi», говорит эксперт.

Тем не менее впоследствии эта идея перестала казаться шуткой. Более того, нашлись и те, кто поверил в перспективность этой идеи и начал задумываться над воплощением ее в действительность.

Читайте также: Сорта-аутсайдеры поменялись ценовыми тенденциями с лидерами — обзор рынка яблок за четвертую неделю января

«Шутки шутками, но идея прижилась, и уже есть те, кто поверил. Поэтому я начал глубже изучать эту тему, общаться с потребителями и поклонниками «Ренета» (преимущественно французского и итальянского), и понял, что можно все-таки попробовать! Более того, идея очень понравилась ФАО! Если мы попытаемся, то я почти гарантирую, что видео о нашем сорт появится на главной странице ФАО и в соцсетях, а это не менее миллиона просмотров по всему миру», — отмечает Андрей Ярмак.

Поэтому эксперт призывает всех садоводов Украины присоединиться к этой инициативе.

«У нас есть визуальный вид и слоган «SiMi: See Me, Try Me, Love Me! Более того, есть идеи по продвижению. У нас есть крутая креативная команда, которая это поддержит уже сейчас! Все, кому интересно, пишите мне на Facebook», — резюмирует эксперт.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

В Польше садоводы отказываются от выращивания яблока «Глостер»

EastFruit

Бренд «Молдова — особый вкус». Кто и как может его использовать?

EastFruit

Почему украинцы переплачивают за отечественные овощи

EastFruit

Добавить комментарий