ГлавнаяНовостиСоздана информационная платформа для импортеров агропродукции из Таджикистана и таджикских экспортеров
Новости

Создана информационная платформа для импортеров агропродукции из Таджикистана и таджикских экспортеров

Улучшению доступа к необходимой информации, способствующей продвижению плодоовощной продукции Таджикистана на рынки стран СНГ, служит новая сельскохозяйственная информационная платформа. Она начала работать на базе сайта Tajikproduce.

Потенциальные импортеры плодоовощной продукции всегда проявляли большую заинтересованность в приобретении таджикской агропродукции, особенно фруктов и овощей, и в целом получении информации о Таджикистане и состоянии его аграрного сектора. Активный интерес отмечался со стороны представителей РФ и других стран СНГ.

Для обеспечения потенциальных партнеров достоверной информацией и налаживания долгосрочного взаимовыгодного сотрудничества в данной сфере в рамках проекта «Коммерциализация сельского хозяйства», реализуемого Госучреждением «ЦУП РПСХ» Министерства сельского хозяйства РТ, финансируемого Всемирным Банком и компанией «НИРАС», совместно с Торгово-промышленной палатой  (ТПП) Таджикистана, была разработана эта информационная платформа.

Читайте также: В новом цеху ООО «АгроАшт» (Таджикистан) можно перерабатывать 5-6 тонн фруктов в сутки

В пресс-центре ТПП Республики Таджикистан проинформировали, что платформа предоставляет информацию для импортеров ближнего зарубежья и таджикских экспортеров. Для российских и других импортеров упор сделан на потенциал экспорта таджикской сельхозпродукции и актуальные контакты экспортеров.

Платформа знакомит таджикских экспортеров с состоянием российского рынка, стандартами для экспорта агропродукции. В ней также представлена информация о розничных сетях, указаны экспортные процедуры, производимые внутри России, представлен список действующих логистических компаний.

В настоящее время платформа предназначена в основном для рынков стран СНГ. В будущем, по сведениям Пресс-центра ТПП, разработчиками платформы запланировано ее усовершенствование. Это даст возможность расширить зону охвата и ввода информации о рынках дальнего зарубежья.

Также создатели платформы планируют разработать ее английскую версию и представлять потребителям информации платформы обзор зарубежных рынков, экспортных и других процедур, связанных с выходом на эти рынки.

В настоящее время работа платформы осуществляется в рамках проекта «Коммерциализация сельского хозяйства». По завершению деятельности проекта данная платформа будет передана ТПП Республики Таджикистан для дальнейшей эксплуатации.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

  • 11
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
    11
    Поделились

Вам также может быть интересно

Экспорт лимонов нового урожая из района Джайхун (Таджикистан) достигнет 3 тыс. тонн

EastFruit

Орошение и создание инфраструктуры – как в Таджикистане осваивают высокогорные земли

EastFruit

Максимальный рост цен яблоки в очередной раз зафиксирован в Молдове — обзор рынка за 47-ю неделю 2020 г.

EastFruit

Добавить комментарий