ГлавнаяНовостиСовременный тепличный комплекс заработал в Подмосковье (РФ)
Новости

Современный тепличный комплекс заработал в Подмосковье (РФ)

В Московской области (РФ) введен в эксплуатацию новый современный тепличный комплекс для круглогодичного производства овощей.

25 декабря 2020 года открыли ещё один максимально автоматизированный «Туровский тепличный комплекс» по выращиванию свежих овощей в городском округе Серпухов. Запущена первая очередь тепличного комплекса производственной площадью 6,2 га современных теплиц.

Как пишет Минсельхоз РФ, томаты и огурцы здесь выращиваются с соблюдением всех экологических стандартов. Теплицы оснащены капельной системой полива и системой контроля климата. Опыление растений осуществляется шмелями, что обеспечит прирост урожая томатов и огурцов на 20- 50%.

Планируемый объём производства составляет 4 — 4,5 тыс. тонн овощей в год. В строительство теплицы вложено порядка 1,7 млрд рублей.

Читайте также: 19 стран торговали овощами и фруктами на EastFruit – анализ за неделю

Более 90 жителей Серпуховского и соседних округов Подмосковья нашли в теплице новые рабочие места.

В планах «Туровского тепличного комплекса» строительство второй очереди площадью 5 га и мощностью производства порядка 4,5 тыс. тонн свежих овощей. Ее планируют запустить в следующем году.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

  • 29
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
    29
    Поделились

Вам также может быть интересно

В 5 раз увеличили производство тепличных овощей в Рязанской области (РФ)

EastFruit

В России стремительно дорожает тепличный огурец

EastFruit

После праздников банан в России стал еще дороже

EastFruit

1 комментарий

Марите Гайлите
Марите Гайлите 4 Янв 21 at 10:07

Опыление шмелями не способно повысить урожайность огурца и томата на 20-50%, разве что по сравнению с бабушкиным огородом. Опыление шмелями в первую очередь повышает качество продукции — завязывается больше семян, поэтому у плодов более правильная форма, в них меньше пустот, они равномернее окрашиваются. Средняя масса плода при этом возрастает, но не на 20%. У мелкоплодных томатов количество семян больше, там прирост массы более значителен, но сама средняя масса около 20 г. У крупноплодных томатов семян мало, там прирост урожайности меньше, но влияние на качество продукции более значительно.

Ответить

Добавить комментарий