ГлавнаяНовостиСовременный картофелеводческий кластер создадут в Ташкентской области (Узбекистан)
Новости

Современный картофелеводческий кластер создадут в Ташкентской области (Узбекистан)

Агрокластеру предоставят в аренду 1400 гектаров неиспользуемой земли в Бостанлыкском районе сроком от 30, но не более 50 лет

В Ташкентской области (Узбекистан) появится крупный картофелеводческий кластер, сообщает Podrobno.uz со ссылкой на правовой портал «Норма».

Современный агропромышленный кластер создается на базе пяти обществ с ограниченной ответственностью: Bo'stonliq kartoshkachilik markazi, Solanuz, Agrover-urug'chilik, Vernatural и Sof tabiat agro. Он займется производством и глубокой переработкой картофеля.

Указанные компании реализуют в 2020-2022 годах пять инвестиционных проектов на $23,3 млн. Будут созданы 620 постоянных и 940 сезонных рабочих мест.

Агрокластеру предоставят в аренду 1400 гектаров неиспользуемой земли в Бостанлыкском районе сроком от 30, но не более 50 лет. Также в Уртачирчикском районе выделят земельные участки несельскохозяйственного назначения с низким баллом бонитета для строительства машинно-тракторного парка и логистических центров.

Читайте также: В Ташкенте (Узбекистан) фиксируются рекордно высокие цены на первую землянику садовую

Кластеру дали право самостоятельно определять объемы, сорта и виды производимой продукции с учетом потребностей внутреннего и внешнего рынков и природно-климатических условий. А субъектам предпринимательства разрешили экспортировать сухое картофельное пюре отечественного производства (код ТН ВЭД 1105 20 000 0). Прежде на экспорт этой позиции требовалось решение президента или правительства.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Узбекистан: розничные цены на яблоко за год снизились в 2,6 раза, стимулируя потребление

EastFruit

Максимальный рост цен на тепличные овощи был зафиксирован в Беларуси. Обзор рынка за 48-ю неделю 2020 г.

EastFruit

Яблоко массово дорожает, особенно Айдаред — обзор рынка за 48-ю неделю 2020 г.

EastFruit

Добавить комментарий