ГлавнаяНовостиСовременные тепличные технологии представили узбекистанским специалистам в Южной Корее
Новости

Современные тепличные технологии представили узбекистанским специалистам в Южной Корее

Делегация Министерства сельского хозяйства Республики Узбекистан находится с рабочим визитом в Корее. В рамках проекта «Создание учебного центра по передовым технологиям в плодоовощеводстве в Узбекистане» члены делегации проводят встречи с коллегами из Кореи и знакомятся с корейской системой управления сельским хозяйством, опытом работы в области плодоовощеводства и согласования дальнейших работ по  проекту, а также изучают различные сельскохозяйственные объекты.

Делегация начала свое знакомство с теплиц lowtech, middletech и hitech, которые эффективно используют в сельском хозяйстве Кореи. В теплицах в основном выращивают овощную продукцию. Сопровождавшие делегацию  корейские специалисты рассказали о проблемах и решениях в этом направлении, аспектах, которые необходимо учитывать при эксплуатации тепличных хозяйств, сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства Республики Узбекистан.

В ходе встреч были представлены двусторонние презентации и прошли дискуссии, были проведены переговоры по реализации нового проекта в области картофелеводства с бюджетом $5 млн.

На реализацию проекта «Создание учебного центра по передовым технологиям в плодоовощеводстве в Узбекистане» на 2021-2025 годы заложено $4 млн.

Читайте также: Оливки, шафран, фруктовые сады — Узбекистан и Италия активизируют сотрудничество в аграрной сфере

По этому проекту планируется построить учебный центр, теплицы, питомники в Центре знаний, инноваций и агроуслуг в сельском хозяйства АКИС в Юкорикчирчикском районе Ташкентской области. В течение пяти лет в учебном центре обучение будут проходить специалисты из сферы сельского хозяйства, фермеры и дехкане Узбекистана, для которых обучение станет возможностью повысить свою квалификацию в Корее.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Узбекистан установил антирекорд экспорта черешни в Китай в 2022 году

EastFruit

Великобритания предоставит Узбекистану дополнительные преференции в торговле

EastFruit

Дешёвый мандарин из Пакистана с большим опозданием сбивает цены на рынке цитрусовых Узбекистана и Таджикистана

EastFruit

Добавить комментарий