ГлавнаяНовостиСовременные технологии садоводства крупнейших садов Северного Кавказа России продемонстрируют участникам и гостям «PROЯблоко 2021»
Актуально Видео Новости Эксклюзив

Современные технологии садоводства крупнейших садов Северного Кавказа России продемонстрируют участникам и гостям «PROЯблоко 2021»

Почти треть из общего урожая плодовых и ягодных культур России в минувшем году было собрано садоводами Южного и Северо-Кавказского федеральных округов – около 1 млн тонн. Основными видами выращиваемых в стране фруктов являются яблоки. Это связано с высокими темпами закладки современных интенсивных садов и питомников. Особенные природно-климатические зоны Северного Кавказа позволяют получить плоды яблони нужного окраса, качества и непревзойдённого вкуса.  Именно поэтому, на Северном Кавказе России – в городе Минеральные Воды – проводится крупнейшее отраслевое мероприятие, посвященное современному развитию промышленного садоводства – 3-я Международная специализированная выставка-конгресс «PROЯблоко 2021».

Конгресс, в ходе которого обсудят, в частности, тенденции фруктового бизнеса, эффективные практики и технологии, текущее состояние и перспективы развития промышленного садоводства в Российской Федерации, состоится в течение 16-17 сентября в выставочном комплексе МинводыЭкспо (г. Минеральные Воды, Ставропольский край, Россия).

3 крупнейших игрока российского рынка ознакомят с технологиями производства саженцев и плодовых культур

При этом практическая часть выставки-конгресса — 18 сентября — будет состоять из бизнес-тура в ведущие сады Северного Кавказа России, внедряющие современные технологии выращивания фруктов и посадочного материала: компании «Сады Ставрополья», «Сады Карачаево-Черкессии» и «Сад-гигант Ингушетия».

В частности, компания «Сады Ставрополья» — крупнейший российский плодовый питомник-производитель полного цикла оздоровленного посадочного материала, соответствующего международным стандартам качества. Специализируется на косточковых и семечковых культурах плодовых деревьев с объемом производства – более 3 млн. саженцев в год. Проверенный и адаптированный к климатическим условиям России посадочный материал подходит для закладки интенсивных садов. На сегодняшний день компания обладает уникальной зоной производства с комплексом для сортировки и хранения посадочного материала, собственной лабораторией, современной техникой для эффективной обработки питомника.

Участники «PROЯблоко 2021» будут иметь возможность также посетить компанию «Сады Карачаево-Черкесии», которая с 2017 года реализует в республике проект возрождения фруктовых садов. К концу 2017 года было разбито более 200 га яблоневых садов, в 2018 году был заложен первый интенсивный грушевый сад. На сегодня, площадь сада составляет более 200 га. В планах предприятия — стать крупнейшим производителем груш на рынке России.

Еще одна локация бизнес-тура «PROЯблоко 2021» — компания «Сад-Гигант Ингушетия», обладающая крупнейшим интенсивным садом в России, который был заложен в 2014 году на площади более 1000 га. Это инновационный проект с использованием самых передовых европейских технологий. Сегодня в садах выращивается более 15 сортов яблок, а также черешня, слива, персики, нектарины, груши, виноград. Компанией также построено собственное фруктохранилище объемом 60 тыс. тонн с сортировочными и упаковочными линиями производительностью 40 тонн/час.

«PROЯблоко 2021» объединит ведущих игроков рынка плодовой продукции России

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Участие в работе выставки и конгресса «PROЯблоко 2021», в качестве делегатов – БЕСПЛАТНОЕ по предварительной регистрации www.proyabloko.pro

Официальная страница в Instagram @proyabloko

По вопросам приобретения стендов и поездок в ведущие садоводческие и питомниководческие хозяйства Северо-Кавказского региона обращайтесь по телефону +7 8652 205 865 или на почту [email protected].

По всем иным вопросам Вы можете обратиться по телефону: +7 928 339 51 41 или +7 918 248 66 61.

УЧАСТИЕ в «PROЯблоко 2021» позволит найти новые бизнес-решения и идеи, так как консолидируют ключевые направления промышленного садоводства.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Украинская компания «Сады Днепра» модернизирует автоматизированную линию сортировки яблок

EastFruit

Новый сорт арбуза успешно прошел испытания в Узбекистане

EastFruit

Новая инициатива ЕБРР поможет наладить поставки плодоовощной продукции из стран Центральной Азии в Монголию

EastFruit

В России резко выросли цены на репчатый лук

EastFruit

Польские ягодники нашли способ продать уцелевшие после урагана ягоды

EastFruit

Цены на ежевику в Молдове снижаются, но производители пока довольны ситуацией в сезоне-2021

EastFruit

EF Trade Alerts: Грузия в мае увеличила экспорт картофеля и импорт арбузов

EastFruit

Российские садоводы просят ввести квоты на ввоз яблок с сентября по апрель

EastFruit

Американская Dole Food plc стала крупнейшим поставщиком свежей плодоовощной продукции в мире

EastFruit

Голубика Грузии – почему инвесторы массово вкладывают деньги в эту ягоду (видео)?

EastFruit

Добавить комментарий