ГлавнаяНовостиСовременное овощехранилище заработало в Западно-Казахстанской области (Казахстан)
Новости

Современное овощехранилище заработало в Западно-Казахстанской области (Казахстан)

Овощехранилище на 3200 тонн построили при поддержке Аграрной кредитной корпорации в крестьянском хозяйстве «Жаңа әлем», расположенном в Бейтерекском районе Западно-Казахстанской области. Об этом сообщает ElDala.kz со ссылкой на пресс-службу АКК.

«Помог льготный кредит по программе «Агробизнес». Хранилище станет незаменимым местом для овощеводов региона. Ежегодно мы сеем бахчевые культуры на площади 74 га, теперь есть где хранить свою продукцию», — сказал глава хозяйства Анатолий Кан.

Читайте также: В 2022 году в Туркестанской области (Казахстан) построили теплицы на площади 85 га

Хранилище оснащено современным вентиляционным оборудованием. Влага и температурный режим регулируются автоматически, чтобы сохранить урожай свежим. Спрос на продукцию агрофермы высокий, особенно в зимний сезон. Пока что среди клиентов — западноказахстанские партнеры, но в будущем планируют выйти и на хозяйства из других регионов.

Ранее Аграрная кредитная корпорация профинансировала в Западно-Казахстанской области проекты по строительству двух овощехранилищ мощностью 6 тыс. тонн. Теперь в эксплуатацию введен третий проект.

«В год отечественные аграрии собирают 4,5 млн тонн овощей, что полностью обеспечивает потребности внутреннего рынка. Однако цены на овощи нестабильны: летом они резко падают, к осени — взлетают. Причина тому — недостаток овощехранилищ, в которых можно сохранить продукцию до весны», — отметили в АКК.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Украинские садоводы так и не дождались повышения цен на яблоко

EastFruit

В первом квартале 2023 у Молдовы не будет существенных товарных запасов винограда для экспорта

EastFruit

Первое зимнее подорожание лука в Молдове – не традиция, а «веяние времени»

EastFruit

Добавить комментарий