ГлавнаяНовостиСовременное овощехранилище и теплицу для рассады строят на Сахалине (РФ)
Новости

Современное овощехранилище и теплицу для рассады строят на Сахалине (РФ)

На острове Сахалин (РФ) продолжаются работы по строительству нового овощехранилища.

Помимо строительства современного овощехранилища на 3 тыс. тонн, АО «Совхоз Южно-Сахалинский» продолжает реализацию проекта по строительству теплицы площадью 1 га для выращивания рассады в планировочном районе Луговое.

В настоящее время проект уже проходит государственную экспертизу, после чего будет подготовлена аукционная документация для проведения конкурсных процедур по выбору подрядной организации на строительство, сообщает Минсельхоз РФ.

Уникальной особенностью теплицы является ее оснащение системой искусственного досвечивания, позволяющие в соответствии с временем года и продолжительностью светового дня круглосуточно поддерживать в теплице оптимальный уровень освещения, а также гидропонными стеллажами по технологии «прилив-отлив», благодаря которым появится возможность обеспечивать равномерный режим питания растений и автоматизированный процесс полива.

Строительство теплицы позволит своевременно обеспечивать потребности предприятия в рассадном материале капусты для высадки в открытый грунт, а также появится возможность выращивания зеленных культур (салат, зелень), рассады томатов, огурцов, баклажанов и перцев с последующей реализацией.

Читайте также: Картофеля много, но спрос на него растет, а цены на арбузы продолжают падать – обзор торговых площадок за неделю

Кроме того, реализация проекта снизит себестоимость единицы рассадной продукции практически на 70%, а также создаст условия для жителей островного региона, имеющих дачные участки, приобретать рассаду по доступной цене более высокого качества, широкого ассортимента, и, как следствие, получать высокие урожаи.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

EF Price Alerts: рост цен на ягоды, бахчевые и огурцы – неделя 38, 2021 г.

EastFruit

Американская Advanced Farm совершенствует роботизированные технологии сбора земляники и яблок

EastFruit

Российским производителям чипсов не хватает картофеля

EastFruit

Добавить комментарий