ГлавнаяНовостиСовместное узбекско-турецкое предприятие выращивает томаты в гидропонной теплице в Бухарской области (видео)
Видео Новости

Совместное узбекско-турецкое предприятие выращивает томаты в гидропонной теплице в Бухарской области (видео)

По проекту компания ООО «Бухара Варнет» в период 2020-2021 гг. планирует построить теплицы на 112,8 га земли в свободной экономической зоне «Бухара-Агро»

В Бухарской области Республики Узбекистан построена современная теплица для выращивания томатов на основе гидропоники.

По проекту компания ООО «Бухара Варнет» в период 2020-2021 гг. планирует построить теплицы на 112,8 га земли в свободной экономической зоне «Бухара-Агро». Как пишет Nuz.uz, на сегодняшний день ведутся строительные работы на 30 гектарах, из которых на 3 гектарах уже построена теплица и выращиваются помидоры.

Почва в районе засоленная и отмечается пониженная урожайность, поэтому для эффективного выращивания сельхозкультур и получения высоких урожаев там появились теплицы на основе гидропоники, которые помогают сэкономить воду и обеспечить высокую урожайность.

Читайте также: В Украине дорожали все тепличные овощи, а томаты еще и в России. Обзор рынка за 28-ю неделю 2020 г.

Теплица на гидропонике – система, которая полностью обеспечивает растения водой и полезными веществами. Температура, подача растениям воды и питательных веществ регулируются автоматически. Вода, обогащенная минералами и витаминами, подается капельным методом прямо в корневую систему растений.

По мнению специалистов, если при традиционном методе с одного куста можно собрать 3 килограмма томатов, то на основе гидропоники можно получить 12 килограммов. Созревание ускоряется на 25-30 дней.

Для реализации проекта планируется привлечь иностранные инвестиции на сумму $80,2 млн. Будет создано 850 рабочих мест.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Импортный картофель в Узбекистане может стать дешевле

EastFruit

В Узбекистане создана Ассоциация производителей и экспортеров чеснока

EastFruit

На крупных рынках Британии продаются узбекские дыни и сухофрукты

EastFruit

Добавить комментарий