ГлавнаяНовостиСоветы от Анны Морозовой: как наладить сотрудничество с украинскими торговыми сетями
Новости

Советы от Анны Морозовой: как наладить сотрудничество с украинскими торговыми сетями

У разных супермаркетов различные условия сотрудничества. С каждым супермаркетом нужно подписывать дополнительные договоры на услуги

Украинским малым и средним фермерам, которые хотят экспортировать свою продукцию, стоит объединяться с кооперативами, которые профессионально занимаются поставками на внешние рынки, а не собственноручно пытаться реализовать маленькие объемы овощей или фруктов. Такое мнение высказала основательница кооператива UkrUp -хозяйства, которое специализируется на выращивании украинского чеснока, — Анна Морозова в эфире АгроFM.

«Если Вы живете в райцентре и выращиваете 100 тонн арбузов, что в принципе является незначительным объемом для экспорта, то я не вижу необходимости самому искать партнеров за рубежом для реализации такого количества продукции. В этом случае надо искать кооператив, который занимается организацией экспортных поставок и договариваться с ними. По такому принципу работает весь мир. Они объединяются и доверяют внешние продажи людям, которые могут сделать профессиональный маркетинг, документы и сертификаты.

Экспортный партнер не хочет видеть огромное количество поставщиков одной продукции. Для него важно иметь одного надежного поставщика с Украиной по понятной цене», — отметила Анна Морозова.

Она также добавила, что если производитель хочет экспортировать свою продукцию, то обязательным условием является наличие у него всех необходимых документов на выращиваемую продукцию. «Более того, нужно иметь документы на приобретенные семена и удобрения. Это нужно для того, чтобы ваша производственная цепочка была понятна конечному потребителю. Тогда у него будет доверие к вам», — добавила Анна Морозова.

Основательница UkrUp также рассказала, что ее кооператив специализируется на выращивании чеснока, однако в этом году UkrUp дифференцировал свою деятельность, начав выращивать на Киевщине также салаты, капусту, брокколи, арбуз, тыкву. Сейчас поставки продукции осуществляются в сети украинского ритейла.

Анна Морозова также рассказала и об особенностях вхождения отечественных производителей агропродукции в торговых сетей.

«Как производители мы подписывали договоры с супермаркетами больше года. Потому что, во-первых, с одним продуктом, который у нас был — чесноком, не все хотели заключать такие договоры, так как, чеснок у них есть. Ситуация стала лучше когда мы дифференцировались по другим культурам, которые более интересны супермаркетам, так как они более нишевые и более востребованы на полках магазинов. И поэтому вместе, допустим, с арбузом, чеснок идет уже дополнительной культурой в каждой поставке. Это мы делаем для того, чтобы запустить систему поставок украинского чеснока в украинском ретейле», — пояснила специалист.

Читайте также: За шесть лет николаевский фермер вывел около 300 собственных сортов винограда

По словам Анны Морозовой, украинский ритейл хочет три вещи: качественный продукт, количественный продукт и продукт, конкурентоспособный по цене.

«У разных супермаркетов различные условия сотрудничества. С каждым супермаркетом мы подписываем дополнительные договоры на услуги. Если товар будет иметь маркировку, или защитный знак и название, то это называется маркетинговые услуги, услуги полки. То есть если ваш товар лежит не на третьей полке, а на первой, то вы за это платите супермаркету. Но, что касается овощной или фруктовой продукции в супермаркете, то дополнительно мы платим за логистические услуги, если товар везется не в магазин, а в распределительный центр. И мы оплачиваем также полку, на которой лежит наш товар с нашим торговым знаком. Оплачивается в этом случае фиксированная сумма, а процент от объема поставки — в среднем от 7 до 15%.

Если говорить об отсрочке платежа, то она действительно есть и она разная на разные виды продукции. Если речь идет о продукции, которая быстро портится, то отсрочка в среднем составляет 10 дней. Если это продукты со сроком хранения больше месяца (картофель, тыква, чеснок), то отсрочка платежа составляет от двух до четырех недель», — рассказала основательница UkrUp.

Анна Морозова также объяснила, почему иногда иностранный товар в украинских сетях дешевле отечественного.

«Дело в том, что мы имеем проблемы с формированием себестоимости товара. Если говорить о чесноке, то мы, к сожалению, обеспечить нужное количество и требуемое качество по низкой себестоимости, как, например, в Испании», — резюмировала Анна Морозова.

UkraineFood.org


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

В сезоне 2020/2021 почти 90% чилийской черешни будет экспортировано в Китай

EastFruit

Самые дорогие сухофрукты из Согдийской области (Таджикистан) экспортируются в США

EastFruit

Грузинским производителям выгоднее продавать качественное яблоко на внутреннем рынке – Илья Мищенко

EastFruit

Добавить комментарий