ГлавнаяНовостиСотрудничество с турецкими специалистами позволяет фермерам из Таджикистана получать высокие урожаи лука
Новости

Сотрудничество с турецкими специалистами позволяет фермерам из Таджикистана получать высокие урожаи лука

Хозяйство выращивает лук в междурядьях подрастающего абрикосового сада

К массовому сбору лука приступили фермеры дехканского хозяйства «Баракат» Бободжон Гафуровского района. В нынешнем году с 2 гектаров посевных площадей аграрии рассчитывают получить не менее 180 тонн качественного урожая, большая часть которого экспортируется за пределы страны.

В данном хозяйстве успешно занимаются выращиванием лука. Современным методам производства данной культуры таджикских фермеров научили турецкие коллеги, они же помогли с качественными семенами. Несколько лет назад в рамках одного из совместных проектов они выделили хозяйству на безвозмездной основе семена лука сортов «Хазар» и «Техас», которые были посеяны с привлечением специальной техники – сеялок. С тех пор хозяйство выращивает лук в междурядьях подрастающего абрикосового сада и успешно реализует свою продукцию, получая высокие доходы.

Читайте также: Картофелеводы района Деваштич (Таджикистан) поставят свою продукцию узбекским потребителям

В нынешнем году земледельцы выращивают лук двух сортов – «Хазар» и «Слив». Оба они высокоурожайные, а отличие между ними в том, что «Хазар» созревает на 10-12 дней раньше «Слива». Это удобно и для фермеров. Спокойно собрав один урожай, они затем приступают к сбору второго урожая. Лук сорта «Слив» обладает еще одним важным преимуществом. Его шелуха держится дольше и не опадает самопроизвольно. Это важный фактор при хранении и транспортировки продукта.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

«Черешня Узбекистана» – фильм EastFruit о традиционной технологии выращивания, уборки, сортировки, упаковки и продажи черешни в Ферганской долине (видео)

EastFruit

Ценам персика в Узбекистане придётся сильно упасть, чтобы конкурировать с Турцией на рынке РФ

EastFruit

Производитель: в Таджикистане есть все условия для успешного выращивания лаванды (фото)

EastFruit

Добавить комментарий