ГлавнаяНовостиСостояние картофеля в Черниговской области (Украина) улучшилось после июньских осадков
Новости

Состояние картофеля в Черниговской области (Украина) улучшилось после июньских осадков

Фермеры аграрного предприятия «Десна» (Черниговская область, Украина) на данный момент удовлетворены состоянием картофельных полей. До июньских дождей картофелеводы тревожились из-за недостатка влаги.

Как сообщает СООО «Десна» на своей странице в Facebook, посадку картофеля в хозяйстве начали 31 марта, а закончили 9 мая. Две локации под картофелем расположены друг от друга на расстоянии в 35 км, для посадки использовали в основном 1 репродукцию.

Читайте также: К 2030 году мировое производство картофеля вырастет на 112% — ООН

«Надеялись, что ранняя посадка позволит захватить весенние дожди, но так не случилось. Ощущаем нехватку влаги. Картофель уже цветет», – говорил основатель и директор СООО «Десна» Николай Пономаренко еще несколько недель назад.

Однако июньские дожди выровняли ситуацию, и сейчас состояние картофельных полей удовлетворительное, сообщает предприятие. За последнюю неделю уже выпало более 60 мм осадков и они продолжаются. Картина в поле существенно выровнялась, хотя раньше волновались за картофельные насаждения, потому что орошения в хозяйстве еще нет. Были планы ввести его, но война внесла свои коррективы в жизнь.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Ценопад на рынке арбуза в Украине!

EastFruit

Из-за увеличения предложения в Украине снижается цена на картофель нового урожая

EastFruit

Украина: площади под бахчевыми вдвое меньше довоенных

EastFruit

Добавить комментарий