ГлавнаяНовостиСорта сладкой кукурузы украинской селекции заинтересовали европейских производителей
Новости

Сорта сладкой кукурузы украинской селекции заинтересовали европейских производителей

Европейская компания сделала заказ на два сорта сладкой кукурузы, которые селекционировал украинский производитель «Мнагор» (Винницкая область). Теперь самые популярные на внутреннем рынке «Украинский биколор» и «Дейнерис» будут выращивать в странах ЕС, сообщает SEEDS.

«‎Мнагор» — один из самых известных в Украине производителей и продавцов семян сладкой кукурузы. Компания занимается селекцией новых сортов уже около двадцати лет.

Заказ достаточно большой — на засевание площади около 500 гектаров, говорится на странице «Мнагор» в Facebook. Впрочем, украинские фермеры тоже не останутся без семян, уверяет владелец компании Михаил Нагорняк.

Что касается выбранных сортов, то «Дейнерис» — самый ранний суперсладкий гибрид. Такая кукуруза хорошо приспособлена и для органического земледелия. А «Украинский биколор» — внешне привлекательный сорт, поскольку имеет зерно двух цветов — белого и желтого. Эта кукуруза долго хранится без потери товарного вида и содержит более 24% сахаров.

Читайте также: Продажа вакуумированных початков сладкой кукурузы в 8-10 раз выгоднее, чем свежей в летний период

Михаил Нагорняк пока не может разглашать название заказчика – это указано в контракте.

На самом деле предприятие предоставило европейскому хабу образцы семян четырех сортов. Коллеги признали качество всех типов сладкой кукурузы, однако аналоги двух сортов у европейской компании уже есть. «Украинский биколор» и «Дейнерис» же оказались достаточно уникальными сортами с отличными качественными характеристиками.

По словам Михаила Нагорняка, именно эти сорта также «мегапопулярны» в Украине. Экспорт в ЕС не помешает компании «Мнагор» выполнить все свои обязательства по внутренним контрактам.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

От 30 до 40% слив, которые мы импортируем, поступает из Молдовы – немецкий трейдер

EastFruit

EF Trade Alerts: рост экспорта голубики, лука и косточковых – итоги июня 2022 г. в Сербии

EastFruit

Украина: аграрии спешат собрать урожай картофеля до заморозков

EastFruit

Добавить комментарий