ГлавнаяНовостиСорок фермеров из Таджикистана, Узбекистана, Грузии и Молдовы посетят передовые хозяйства по выращиванию и хранению яблок в Украине
Новости

Сорок фермеров из Таджикистана, Узбекистана, Грузии и Молдовы посетят передовые хозяйства по выращиванию и хранению яблок в Украине

Во время поездки фермеры Украины, Узбекистана, Молдовы, Таджикистана и Грузии смогут обменяться мнениями, опытом и технологииями

В середине августа, при поддержке ФАО и ЕБРР, Украинская плодоовощная ассоциация (УПОА) совместно с EastFruit организует обучающую поездку для сорока мелких и средних производителей яблок из Таджикистана, Узбекистана, Грузии и Молдовы в Украину.

В рамках поездки состоится визит на крупнейший оптовый рынок Киева «Столичный», а также визиты в ведущие яблочные хозяйства Хмельницкой и Винницкой областей Украины, где фермеры смогут обменяться опытом с украинскими коллегами, узнать о специфике использования новейших аспектов современных технологий при выращивании яблок, их уборке, хранении, доработке, упаковке, сортировке и маркетинге. 

Кроме того, участники обучающей поездки примут участие в крупнейшей яблочной конференции Восточной Европы «Яблочный бизнес Украины 2018», которая состоится 16 августа в Каменце-Подольском, Хмельницкой области. Это позволит им ознакомиться с более чем 20 презентациями всех аспектов яблочного бизнеса – от производства и хранения до рынка и маркетинга. В целом же ожидается, что в конференции примет участие более 250 участников из разных регионов Украины, а также из стран ЕС, Юго-Восточной Азии, Восточной Европы и Центральной Азии.

Читайте также: Яблоко в Таджикистане самое дорогое, а в Украине – самое дешёвое

«Молдова на сегодняшний день экспортирует в несколько раз больше яблока, чем Украина, Узбекистан активно наращивает производство и становится экспортёром, а Таджикистан и Грузия, несмотря на прекрасные условия, остаются нетто-импортёрами продукции», — говорит Андрей Ярмак, руководитель регионального проекта по развитию плодоовощного бизнеса ФАО и ЕБРР. «Поэтому, кроме ценнейшей технологической и рыночной информации, очень ценным станут возможности общения и обмена опытом между фермерами Украины, Узбекистана, Молдовы, Таджикистана и Грузии», — продолжает эксперт.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Цены на яблоки в Грузии на прошлогоднем уровне, но стоимость хранения резко выросла

EastFruit

Freshapplecrisis. В Украине с провальных продаж стартует сезон «Голден Делишез»

EastFruit

Молдавские садоводы обратили внимание на необходимость повышения качества экспортной сливы

EastFruit

Добавить комментарий