ГлавнаяНовостиСокращение спроса на томаты привело к снижению цен на российском рынке
Новости

Сокращение спроса на томаты привело к снижению цен на российском рынке

Давление на цены оказывало присутствие на российском рынке более дешевых импортных томатов производства Марокко

Согласно данным ежедневного мониторинга проекта «АПК-Информ: овощи и фрукты», цены на томат в России с начала недели упали в среднем на 11%. Инициаторами снижения цен послужили импортеры, которые вынуждены были резко опустить цены на марокканский томат, так как качество данной продукции начало стремительно ухудшатся на оптовых складах.

Представители российских тепличных комбинатов также отмечали полное отсутствие спроса на свою продукцию, тогда как предложение томата из местных хозяйств заметно увеличилось. Также давление на цены оказывало присутствие на рынке более дешевых импортных томатов производства Марокко.

Читайте также: В России упали продажи тепличного огурца

В сложившихся условиях производители вынуждены были снова пересмотреть цены в сторону снижения. Так, на сегодняшний день основные продажи местного томата ведутся в пределах 90-130 руб/кг ($1,14-1,65/кг), что в среднем на 11% дешевле, чем в конце прошлой рабочей недели.

Новые поставки импортных томатов производства Марокко и Турции были малообъёмным, ввиду перебоев с поставками из-за мировой пандемии коронавируса. Но при этом, большинство трейдеров старались распродать имеющиеся запасы томатов, качество которых стремительно ухудшалось. И на данный момент стоимость импортного томата, как правило, не превышает 70 руб/кг($0,89/кг), что в среднем на 30% дешевле, чем неделей ранее.

Стоит отметить, что на сегодняшний день стоимость местных томатов на рынке РФ уже в среднем на 31% ниже, чем в начале апреля 2019 года.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Томаты продолжали дорожать, особенно существенно в восточных странах региона. Обзор рынка за 43-ю неделю 2020 г.

EastFruit

В Марокко производителям цитрусовых сократили подачу воды для орошения

EastFruit

Сорт «Ренет Симиренко» лидер по темпам роста цен в регионе — обзор рынка за 43-ю неделю 2020 г.

EastFruit

Добавить комментарий