ГлавнаяНовостиСокращение предложения качественного лука на рынке РФ провоцирует рост цен в данном сегменте
Новости Эксклюзив

Сокращение предложения качественного лука на рынке РФ провоцирует рост цен в данном сегменте

Отпускные цены на репчатый лук на сегодняшний день уже в среднем на 15% дороже, чем неделей ранее.

На рынке РФ наблюдается тенденция роста цен на репчатый лук, обусловленная сокращением запасов в отечественных хозяйствах и стабильным спросом российских потребителей, сообщают аналитики проекта EastFruit.

Согласно данным ежедневного мониторинга проекта, на большей территории европейской части страны отпускные цены на репчатый лук на сегодняшний день уже озвучиваются в пределах 10-17 руб/кг ($0,14-0,24/кг), что в среднем на 15% дороже, чем неделей ранее.

Причиной роста цен, по словам участников рынка, стало весьма ограниченное приложение качественного лука. Учитывая довольно объемное предложение некондиционного лука, многие владельцы продукции высокого качества приостановили продажи. Как результат, основную долю предложения на рынке на данный момент составляет лук с довольно коротким сроком реализации, при продаже которого производители готовы уступать в цене.  

Однако фермеры признаются, что такие меры не имеют ожидаемого эффекта и покупатели зачастую отказываются от приобретения такого лука. В то же время, оптовые компании и ритейлеры все чаще сталкиваются с проблемами приобретения необходимых объемов качественного лука и заявляют о своей готовности и далее повышать закупочные цены на такую продукцию.

Отметим, что на сегодняшний день цены на лук высокого качества на рынке РФ все же в среднем на 46% ниже, чем в аналогичный прошлогодний период. При этом местные производители уверены в дальнейшем удорожании этой продукции, поскольку запасы качественного лука в хозяйствах уже порядком истощены.

EastFruit.


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Картофельные виражи Украины: экспорт на Балканы и в Беларусь и импорт из Молдовы

EastFruit

Доля грузинской моркови на местном рынке сократилась в 2,5 раза в пользу продукции из Турции

EastFruit

Названы прогнозируемые цены на виноград сорта «Молдова»

EastFruit

Добавить комментарий