ГлавнаяНовостиСоглашения об экспорте таджикских сухофруктов, винограда и лука подписаны на форуме в Хатлоне (Таджикистан)
Новости

Соглашения об экспорте таджикских сухофруктов, винограда и лука подписаны на форуме в Хатлоне (Таджикистан)

В городе Бохтар (Хатлонская область, Таджикистан) 25 мая состоялся международный форум Bokhtar Food – 2021, в работе которого приняли местные чиновники, представители дипкорпуса, аккредитованного в РТ, руководство USAID в Таджикистане, предприниматели из России, Украины, Пакистана, Афганистана, Узбекистана, Турции. В ходе мероприятия удалось подписать несколько соглашений о поставках таджикской продукции в соседние страны.

Цель форума – развитие предпринимательства, привлечение инвестиций и увеличение объема экспорта сельхозпродукции. Для улучшения бизнес-климата и привлечения инвестиций в Таджикистане создают подходящие условия, в том числе, в сфере законодательства, предпринимателям и производителям представляют соответствующие льготы, пишет Asia-Plus.

Форум  Bokhtar Food планируют ежегодно, что даст возможность предпринимателям наладить связи, подписывать соглашения и увеличивать  объем экспорта продукции.

Он отметил, что в 2020 году из Хатлонской области было экспортировано сельхозкультур в 10 стран мира, в том числе Пакистан, Афганистан, Турцию, Казахстан и другие.

Читайте также:  Украинские трейдеры скупают в Таджикистане дешевеющий лук за копейки и нанимают рабочих

Глава Хатлонской области Курбон Хакимзода заявил, что у  региона есть большие возможности по производству сельхозпродукции.

«Этот форум даст возможность развивать предпринимательство и улучшит инвестклимат, что позволит впоследствии создать новые предприятия и организовать новые рабочие места», — добавил Курбон Хакимзода.

На форуме был подписан меморандум о сотрудничестве между администрацией Хатлона и администрацией Сурхандарьинской области Узбекистана.

Также был подписан ряд соглашений между таджикским предпринимателями и  предпринимателями Пакистана, Турции, России и Грузии об экспорте сельхозпродукции,  в том числе лука, хлопка, винограда, сухофруктов.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Несмотря на сложности, в сезоне 2020/21 Аргентина нарастила экспорт черешни на 8,5%

EastFruit

Узбекистан: лучшая черешня уходит на экспорт дёшево, а мелкая – на внутренний рынок дорого

EastFruit

EF Price Alerts: ценовые и логистические аномалии на рынке овощей и фруктов в регионе — неделя 23, 2021 г.

EastFruit

Добавить комментарий