ГлавнаяНовостиВсе в норме – в Грузии проверили плодоовощную продукцию на содержание остатков пестицидов
Новости

Все в норме — в Грузии проверили плодоовощную продукцию на содержание остатков пестицидов

Проверке специалистов подверглись более 20 наиболее востребованных в стране видов плодоовощной продукции.

В результате проверок образцов фруктов и овощей, приобретенных в торговых сетях Грузии в период с начала мая по 5 июня, установлено, что ни в одном из них содержание остатков пестицидов не превышало нормы, сообщили в Национальном агентстве продовольствия. 

По информации Агентства, для проверки были выбраны наиболее употребляемые в стране фрукты и овощи: клубника, черешня, яблоко, помидор, огурец, картофель, морковь, капуста, баклажан, лук и чеснок. 21 образец продукции был взят из торговых объектов в Тбилиси, Мцхета (регион Мцхета-Мтианети), Рустави (Квемо Картли), Хашури (Шида Картли) и Телави (Кахети).  При этом проверка охватила плодоовощную продукцию как грузинского, так и импортного производства. Анализы проводила аккредитованная лаборатория ООО «Мультитест».

Проверки фруктов и овощей в отношении остатков пестицидов проводятся Национальным агентством продовольствия Грузии в рамках соответствующей госпрограммы.
Соблюдение требований касательно максимально допустимого уровня содержания остатков пестицидов в сельскохозяйственной продукции важно с точки зрения ее безопасности.

East-Fruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Доля грузинской моркови на местном рынке сократилась в 2,5 раза в пользу продукции из Турции

EastFruit

Как убирают миндаль в крупнейшем ореховом хозяйстве Грузии (видео)

EastFruit

Средства для обработки плодов — инновационное решение при хранении продукции

EastFruit

Добавить комментарий