ГлавнаяНовостиСоберут ли европейские фермеры урожай овощей и фруктов без трудовых мигрантов?
Новости

Соберут ли европейские фермеры урожай овощей и фруктов без трудовых мигрантов?

Из-за ухудшения эпидемической ситуации страны ЕС могут снова закрыться в любой момент

Пандемия и связанные с ней ограничения отрезали страны ЕС от рабочих рук, которые собирали урожай фруктов.

Во всем Европейском Союзе (а также в Великобритании) садоводы, владельцы виноградников и ягодных плантаций обеспокоены будущим и продолжающимся сезоном сбора урожая. Хотя европейские потребители во время пандемии уделяли больше внимания присутствию фруктов в своем рационе, это не обязательно вызвало радость у производителей. Пандемия и связанные с ней ограничения изолировали страны ЕС от работников, которые собирают фрукты, — сообщает All Retail со ссылкой на wiadomoscihandlowe.pl.

Даниэль Совейтр, глава Французской ассоциации производителей яблок и груш, рассказал агентству Reuters, что в данный момент у него есть рабочая сила для работы в садах и урожай выглядит многообещающим. Но из-за ухудшения эпидемической ситуации страна может снова закрыться в любой момент.

Читайте также: Коронавирус может уничтожить садоводство Австралии

Положение производителей фруктов осложняется тем, что сезонные рабочие в Европе традиционно живут в условиях, которые затрудняют сохранение социального дистанцирования. Только в июле в Англии коронавирусную инфекцию подтвердили у 70 сезонных рабочих.

В Великобритании напряженная ситуация с уборкой урожая связана с тем, что местные фермеры давно привыкли полагаться на иммигрантов, которые в некоторых частях страны составляли 99% сезонных рабочих. В этом году приходится больше полагаться на местное население, у которого более высокие требования к заработной плате.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Молдова впервые может продать сливы больше на европейский рынок, чем на российский

EastFruit

На крупных рынках Британии продаются узбекские дыни и сухофрукты

EastFruit

Молдова полностью использовала годовую квоту на беспошлинный экспорт сливы в ЕС

EastFruit

Добавить комментарий