ГлавнаяНовостиСнижение цены на лук продолжилось не везде – обзор рынка за 34-ю неделю 2019 г.
Новости Обзоры рынка

Снижение цены на лук продолжилось не везде – обзор рынка за 34-ю неделю 2019 г.

Лук репчатый подешевел в Грузии, Польше, РФ и Украине, но вырос в цене в Молдове и Узбекистане

По данным EastFruit, в большинстве стран, входящих в регулярный мониторинг проекта, лук репчатый снова подешевел за текущую неделю. Тем не менее, исключения все же были, и цены в Молдове и Узбекистане выросли по ее итогам.

Onion prices as of August 23, 2019

Польша удерживала позицию лидера по ценам на лук репчатый несмотря на очередное снижение цен на 7-9% на текущей неделе. Под конец отчетного периода диапазон, по которому польские производители были готовы отпускать свою продукцию, снизился до 28-38 центов за кг. В целом, за лето лук репчатый в Польше подешевел втрое, а средняя цена с одного доллара за кг упала до 33 центов за кг.

Снизились цены на лук репчатый также в России и Украине ввиду продолжающегося роста предложения продукции на этих рынках. При этом производители уже начали уборку поздних сортов лука, но пока предпочитали не торопиться с их продажей, и продукция средних сортов все еще составляла большую часть предложения как на российском, так и на украинском рынках. Рекордсменом по темпам падения цен на лук репчатый выступила Грузия, где за неделю средняя цена обвалилась на треть до 24 центов за кг.

Тем временем, средняя цена на лук репчатый в Молдове подросла на несколько центов за кг, вплотную приблизившись к показателю рынка Польши, а в Беларуси цены практически не изменились за неделю, оставшись в диапазоне 24-29 центов за кг.

Что касается рынка Средней Азии, основные изменения были зафиксированы в Узбекистане, где лук репчатый подорожал до 17-19 центов за кг. Ситуация в Таджикистане практически не изменилась, и диапазон цен, как и ранее составлял 17-24 цента за кг.


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Канадская компания реализует в Узбекистане проект капельного орошения стоимостью $1 млн

EastFruit

Россия: Спрос на свеклу растет на фоне снижения предложения

EastFruit

Новая упаковка и экспортный рост – итоги работы грузинского производителя сублимированных фруктов

EastFruit

Добавить комментарий