ГлавнаяНовостиСнижение цен в России и Центральной Азии. Обзор рынка картофеля и моркови за 45-ю неделю 2019
Новости Обзоры рынка

Снижение цен в России и Центральной Азии. Обзор рынка картофеля и моркови за 45-ю неделю 2019

По итогам недели морковь подешевела в РФ и Узбекистане. Цены на картофель снизились в Таджикистане

По информации EastFruit, на текущей неделе рынок картофеля и моркови не характеризовался значительными изменениями ситуации за исключением снижения цен в РФ и регионе Центральной Азии.

Картофель

Potato prices as of Nov 08, 2019

Лидерство по ценам на картофель продолжали удерживать Молдова и Украина. Напомним, что средняя цена на эту продукцию на молдавском рынке к концу октября подскочила с 34 центов за кг до 40 центов за кг, хотя до этого весь месяц была стабильной. В то же время, в Украине, наоборот, в середине октября цена обвалилась с 41 цента за кг до 36-37 центов за кг и продолжает удерживаться на этом уровне уже третью неделю подряд.

Теv временем, в Польше ценовой диапазон стабилизировался в пределах 23-31 центов за кг, хотя с середины октября до начала ноября средняя цена на польском рынке снижалась, упав с 30 центов за кг до 27 центов за кг. Импортная продукция производства Нидерландов или Бельгии, как и прежде, предлагалась в Польше по 29-38 центов за кг.

Наиболее привлекательные для потребителей цены на картофель отмечались в России и Беларуси: 13-24 центов за кг и 15-24 центов за кг, соответственно. В целом, участники рынка сообщали о значительном предложении продукции низкого качества и предпочитали не форсировать продажи картофеля, чьи качественные показатели были выше среднего.

В регионе Центральной Азии цены на картофель в Узбекистане остались стабильными в пределах от 20 центов за кг до 25 центов за кг, а в Таджикистане эта продукция несколько подешевела. По итогам недели продавцы картофеля на таджикском рынке были вынуждены снизить цены до 19-21 центов за кг.

Морковь

Carrot prices as of Nov 08, 2019

В отличие от рынка картофеля, морковь в России значительно снизилась в цене под конец отчетного периода. В результате, местным фермерам удавалось продавать свою продукцию в среднем по 16 центов за кг, что практически соответствовало средней цене на эту продукцию в Украине, которая удерживала статус страны с наиболее дешевой морковью в европейской части мониторинга EastFruit.

Тем временем, в Польше и Беларуси цены на морковь остались стабильными: 16-22 центов за кг и 17-24 центов за кг, соответственно. Немного дороже морковь предлагалась в Молдове (по 23-29 центов за кг), а лидером по ценам продолжала оставаться Грузия, где они доходили до 34 центов в максимальных своих пределах.

В Таджикистане средняя цена на морковь не изменилась в сравнении с предыдущей неделе, хотя максимальный показатель на рынке все же снизился с 15 центов за кг до 12 центов за кг. В Узбекистане морковь в целом несколько подешевела в среднем до 11 центов за кг.


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Реалии таджикского рынка хурмы — 20 кг плодов за 1 доллар?

EastFruit

Лук репчатый продолжил дорожать в РФ и снизился в цене в Беларуси. Обзор рынка за 44-ю неделю 2020 г.

EastFruit

Международный проект помог привлечь $23 млн инвестиций в садоводство Узбекистана

EastFruit

Добавить комментарий