ГлавнаяНовостиСнижение цен на яблоко в Украине продолжается
Новости

Снижение цен на яблоко в Украине продолжается

На яблоки более высокого качества украинским фермерам удалось удержать цены в ранее зафиксированном диапазоне 6-7 грн/кг ($0.21-0.25/кг)

Аналитики проекта EastFruit сообщают, что в Украине продолжается снижение цен на яблоко. При этом негативный тренд отслеживается в основном в сегменте той продукции, которую фермеры не закладывают в хранилище по разным причинам: отсутствие мощностей по хранению, несоответствующее качество яблок или необходимость в оборотных средствах.

Так к концу нынешней недели практически на все сорта фермеры опустили минимальные показатели цен до отметки 3 грн/кг ($0.11/кг). При этом следует отметить, что на яблоки более высокого качества фермерам удалось удержать цены в ранее зафиксированном диапазоне 6-7 грн/кг ($0.21-0.25/кг). Аутсайдерами недели выступили такие сорта как «Джонаголд» и «Ренет Симиренко», а по более высоким ценам предлагались «Грэнни Смит», «Гала», «Голден Делишес» и «Айдаред».

Читайте также: Украинские садоводы в этом году несут убытки, перекрыть которые можно только экспортом

В то же время, по данным аналитиков EastFruit, украинское яблоко продолжает отгружаться на экспорт. Естественно, на сегодняшний день, это незначительные объемы, но география стран-покупателей украинского яблока имеет все шансы расшириться уже в этом сезоне, что в последствии может привести к увеличению объемов экспортируемого яблока.

Цены украинского яблока, отгружаемого на экспорт, в разы отличаются от внутреннего рынка, но для того чтобы начать продавать свою продукцию необходимо приложить немало усилий. И следует отметить, что большинство необходимых моментов следует учитывать еще с разработки бизнес-плана яблочного проекта, так как привести ко всем необходимым стандартам существующий сад намного сложнее и дороже, чем учесть все моменты еще при разработке проекта.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Польша: Рост цен на тепличные огурцы продолжается

EastFruit

Экспорт плодоовощной продукции Узбекистана за 9 месяцев 2020 года снизился на 27,4%

EastFruit

В Польше подошел к концу сезон голубики

EastFruit

Добавить комментарий