ГлавнаяНовостиСнижение цен на рассаду овощных культур фиксируют в Таджикистане
Новости Фотогалерея

Снижение цен на рассаду овощных культур фиксируют в Таджикистане

В Таджикистане предложение рассады овощных культур превышает спрос

В Таджикистане на рынках по реализации рассады овощных культур предложение превышает спрос. Это привело к тому что уже сейчас цены на одну единицу рассады томатов, капусты, болгарского перца, баклажана опустились до 2-3 дирам ($0,002-0,003). За пучок из 100 штук продавцы просят всего 2-3 сомони ($0.2-0.3).

Выращиванием и реализацией рассады овощных культур в Таджикистане, как правило, занимаются фермеры, которые сами выращивают эти культуры. Они готовят рассаду лучших зарубежных сортов для собственных нужд, а часть рассады реализуют на рынке для того, чтобы частично покрыть расходы по ее выращиванию в теплицах. Однако в нынешнем году им не приходится рассчитывать на значительные доходы от реализации рассады. Из-за прохладных дождливых апрельских дней во многих регионах страны посадка овощных культур на открытом грунте затягивается. Именно поэтому нет должного спроса и на саму рассаду. Специалисты в связи с этим прогнозируют что цена на единицу рассады опустится даже до 1 дирама ($0,001).

Читайте также: Выращивание рассады бахчевых культур в теплице позволяет фермерам Таджикистана получить урожай раньше обычных сроков

Из-за, постоянных проливных дождей и прохладной весны ожидается, что созревание скороспелых сортов многих овощей и особенно таких теплолюбивых как томаты тоже задержится как минимум на 7-10 дней. Поэтому цены на парниковые томаты будут держаться на довольно высоком уровне.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Чеснок в теплицах начали выращивать таджикские фермеры

EastFruit

В Грузии планируют повысить интерес картофелеводов к местному семенному материалу

EastFruit

Грузинское качественное яблоко пока недооценено – мнение грузинского экспортера

EastFruit

1 комментарий

Марите Гайлите
Марите Гайлите 23 Апр 19 at 08:19

Это значит, что спустя некоторое время, лишь только улучшится погода, спрос на рассаду возобновится, а вот предложение снизится. Ведь часть ее перерастет и станет непригодна к посадке.

Ответить

Добавить комментарий