ГлавнаяНовостиСнижение цен на орех в Молдове вызвано сокращением спроса на него со стороны экспортеров
Новости

Снижение цен на орех в Молдове вызвано сокращением спроса на него со стороны экспортеров

На прошлой неделе в Молдове средний уровень цен на орех упал в среднем на 7% - до $4,09/кг

Представители крупнейший трейдерских компаний отмечают в этой связи, что с начала февраля текущего года они сократили или вообще остановили закупку на внутреннем рынке страны продукции невысокого качества (светлых и темных «четвертинок» ядра грецкого ореха) для экспорта. При этом на такую продукцию нынешней зимой приходилась основная масса закупок. Упомянутое решение трейдеров сократило и без того невысокую интенсивность торговли, что, в результате, и вылилось в снижение среднего уровня цен на орех на внутреннем рынке страны.

Ранее East Fruit сообщал, что на прошлой неделе в Молдове средний уровень цен на орех упал в среднем на 7% — до $4,09/кг.

Впрочем, при этом закупщики ореха отмечали, что цены на крупные партии продукции высокого качества (светлые «половинки» ядра грецкого ореха) до последнего момента могли быть существенно выше сложившегося среднего уровня.

Читайте также: Цены на грецкий орех снизились в Молдове, но выросли в Украине – обзор рынка орехов за прошедшую неделю

Но на текущей неделе ситуация на рынке, видимо, продолжит меняться. Один из крупнейших трейдеров в беседе с корреспондентом East Fruit отметил, что в ближайшие дни намеревается остановить закупку ореха урожая-2018 любого качества. Принять такое решение его вынудили негативные итоги участия в выставке BioFach 2019 (Нюрнберг, Германия), где он рассчитывал найти новых покупателей товарных остатков продукции прошлого урожая.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

В Молдове растут темпы экспорта и цены на столовый виноград

EastFruit

Польша: Цены на арбузы растут из-за смены стран-поставщиков

EastFruit

Российским фермерам удается повышать цены на качественную морковь

EastFruit

Добавить комментарий