ГлавнаяНовостиСнижение цен на чеснок и имбирь, рост предложений земляники, активизация Украины – анализ торговых площадок EF за неделю
Новости Эксклюзив

Снижение цен на чеснок и имбирь, рост предложений земляники, активизация Украины — анализ торговых площадок EF за неделю

Какие овощи и фрукты стали фаворитами торговли на площадках EastFruit?

За прошедшую неделю аудитория наибольшей плодоовощной  торговой группы EastFruit Trade Platform увеличилась  на 100 участников и превысила 7100.  Проанализируем, кто и что продавал с помощью Telegram на этой площадке.

Свои объявления в группе за указанный период размещали представители семи стран, что является наименьшим показателем за прошедший месяц. Однако в межсезонье – это обычная тенденция. В мае ожидается резкая активизация торговли, по мере увеличения предложений ранних овощей, ягод и фруктов.

А вот количество объявлений выросло по сравнению с прошлой неделей. Традиционно активными были участники из России, но и продавцы из Узбекистана и Украины также увеличили свою активность. Чуть меньше объявлений стали размещать производители и поставщики овощей и фруктов из Беларуси и Казахстана.

Лидерами по количеству размещенных объявлений были овощи «борщевого набора»: картофель, морковь, лук, капуста и свекла. При этом предложение первых двух существенно возросло.  Появились первые предложения молодого картофеля египетского происхождения. Активизировались продавцы молодой и пекинской капусты в Узбекистане. Значительно сократилось количество предложений томатов и огурца, практически исчезли объявления о продаже редиса. Также продолжало снижаться количество предложений имбиря. 

В фруктово-ягодном сегменте, как и неделей ранее, преобладали предложения о продаже яблок. Увеличилось количество объявлений о продажах лимонов и земляники садовой.

Ниже предлагаем график динамики предложений по ключевым позициям в количественном измерении. 

В объявлениях о покупке продукции наибольшим спросом среди овощей пользовались картофель и морковь, а среди фруктов — яблоки.

В технологической группе EastFruit Fruittechnology  традиционно преобладали объявления о продаже удобрений и саженцев. Из интересных предложений можно выделить услуги по проектированию, строительству и сервисному обслуживанию хранилищ овощей и фруктов от ООО «Инсолар-холод», а также объявление о продаже систем вентиляции и микроклимата для картофеле-, овоще- и фруктохранищ.

Анализ цен на плодоовощную продукцию в России приводим в таблице ниже.

Цены торговой группы EastFruit Trade Platform (Россия)

В сравнении с прошлой неделей, в России подешевели чеснок, листовой салат и зеленый лук. При этом выросли цены на свеклу столовую и томаты тепличные. Имбирь, иногда, и вовсе уже предлагали дешевле 200 руб/кг оптом. 

Для более эффективного продвижения своей продукции мы продолжаем рекомендовать указывать цены при размещении объявлений. С нашими рекомендациями  можно ознакомиться здесь

Ниже приводим цены предложений из Украины, предприниматели которой на прошлой неделе увеличили количество  объявлений с указанием цены.

Цены торговой группы EastFruit Trade Platform (Украина)

Немного о ценах в других странах. В Киргизии морковь предлагали по 14 руб/кг, а за мытую морковь просили 16 руб/кг. При этом, участники из Беларуси, за мытую морковь просили уже 20 руб. за кг.

Анализ динамики предложения овощей и фруктов на торговой площадке за 15-ю неделю 2020 года читайте здесь 

Также напоминаем, что для тех, кто продаёт овощи, фрукты, орехи и зелень на внутреннем украинском рынке, существует отдельная площадка УкрОпт. Присоединиться к ней можно по этой ссылке https://t.me/fruittradeukraine. На этой площадке за последнюю неделю резко выросло предложение свежих ягод земляники садовой, а также продаётся много остатков замороженных ягод, фруктов и овощей. Кроме того, появились предложения импортного картофеля, ввезённого из Нидерландов.   

East-Fruit.com


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Создание кластеров экспортеров открывает новую страницу в истории развития украинского орехового бизнеса – мнение

EastFruit

В Грузии планируют повысить интерес картофелеводов к местному семенному материалу

EastFruit

Грузинское качественное яблоко пока недооценено – мнение грузинского экспортера

EastFruit

Добавить комментарий