ГлавнаяНовостиСнижение производства столового винограда в Чили может привести к сокращению экспорта
Новости

Снижение производства столового винограда в Чили может привести к сокращению экспорта

По данным Vanguard International, по сравнению с прошлым годом урожай снизился на 12 млн коробок или 98,4 тыс. тонн из-за сильной засухи

Мировой импортер Vanguard International сообщил о сокращении урожая столового винограда почти на 100 тыс. тонн.

По словам поставщиков, к концу 6-ой недели невысокие объемы собранных фруктов в перспективе могут привести к сокращению импорта в течение года.

Согласно статистике Vanguard International, по сравнению с прошлым годом урожай снизился на 12 млн коробок или 98,4 тыс. тонн из-за сильной засухи. Также влияние оказала замена устаревших сортов винограда на более востребованные рынком, так как многие новые виноградники еще не вступили в пору коммерческого плодоношения.

Производители Атакамы в этом году собрали 100 тыс. коробок или 820 тонн бессемянного винограда. Урожай зеленого бессемянного винограда Вальпараисо сократился на 30%. В данный момент кампания по сбору не завершилась, а в регионе Метрополитан старт кампании отложили из-за дождей. Об этом пишет  FruitNews по материалам The Vanguard International Group.

Читайте также: Чилийские селекционеры презентуют новые сорта столового винограда

По итогам 6 недель чилийские поставщики экспортировали 11,8 млн коробок или 96,8 тыс. тонн винограда. Темп поставок совпадает с прошлогодним, резкое сокращение ожидается в марте.

Прогнозируется, что экспорт столового винограда Чили сезона 2019/20 снизится на 1,6% в годовом выражении до 643 тыс. тонн эквивалентных 78,5 млн коробкам на фоне засухи.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Экспорт плодоовощной продукции Узбекистана за 9 месяцев 2020 года снизился на 27,4%

EastFruit

Хурма из Аджарии (Грузия) поступает на украинский рынок

EastFruit

Грузинское качественное яблоко пока недооценено – мнение грузинского экспортера

EastFruit

Добавить комментарий