ГлавнаяНовостиСнижение НДС повысило спрос на латвийские ягоды
Новости

Снижение НДС повысило спрос на латвийские ягоды

В магазинах цены на латвийскую голубику приблизились к импортным, поэтому производители получили больше возможностей конкурировать с теневым рынком

В Латвии оптовая цена ягод незначительно выросла на фоне сокращения урожая из-за засухи. В частности, производители голубики увеличили отпускные цены на 2%.

При этом участники сектора отмечают, что розничная цена ягод снизилась, а спрос на продукцию вырос в связи со снижением НДС. Об этм сообщает FruitNews со ссылкой на Rus.lsm.lv.

Читайте также: После снижения НДС в Латвии выросло количество производителей плодоовощной продукции

«Раньше мы клиентам не могли предложить цену меньше 5,5 евро за кг во время акции, а в прошлом году уже имели такую возможность. В предыдущие годы цена составляла около 6,5 евро за кг. Благодаря снижению НДС, цену на полке удалось уменьшить где-то на 1 евро за кг. Это дало хороший результат: в магазинах с такой ценой покупатели быстро отреагировали на новые цены и увеличили объемы покупок. У нас, в Лиелварде, в одном из магазинов, где продаем наши ягоды, за один день даже удавалось продать 100-150 кг ягод, что очень много для этого магазина», — рассказал глава Blueberry Land Алексей Фомичев.

В магазинах цены на местную голубику приблизились к импортным, поэтому производители получили больше возможностей конкурировать с теневым рынком. Если урожай в этом году будет хорошим, то производители смогут предоставить больше продукции в супермаркеты по невысокой цене.

«Наша цель — если будет хороший урожай в этом году, я хочу клиентам и магазинам предложить уже такую же хорошую цену, как поляки. Это значит, что в конце — на рынке или в магазине — цена должна составить 4 евро за кг», — добавил Алексей Фомичев.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Перу добавляет Малайзию и Индию к числу рынков сбыта голубики

EastFruit

Средства для обработки плодов — инновационное решение при хранении продукции

EastFruit

EF Price Alerts: цены на огурцы обвалились в Польше и Украине – неделя 37, 2021 г.

EastFruit

Добавить комментарий