ГлавнаяНовостиСнег охладил торговлю фундуком в Турции
Новости

Снег охладил торговлю фундуком в Турции

С целью поддержать экспорт фундука в мае, Зерновой совет Турции (TMO) выставил на продажу 20 тыс. тонн фундука

По словам операторов рынка, мороз в конце марта и снег не оказали существенного влияния на урожай. Однако погодные условия повлияли на ожидания покупателей фундука. С учетом периодичности плодоношения фундука, в сезоне 2020-21 ожидается низкий урожай, что привело к накоплению запасов у фермеров и трейдеров. Многие продали значительные объемы, но и могут придержать излишки еще некоторое время.

Из-за ограниченных поставок фундука вторую неделю подряд торговля в основном происходила между экспортерами, что повлияло на рост цен до $7,64 за кг. Девальвация местной валюты также оказала влияние на сложившуюся ситуацию.

Читайте также: Производителям фундука Грузии не хватает финансовых ресурсов для проведения весенних работ

Турция производит 75% фундука в мире, поэтому цена турецкого фундука влияет на цены в других странах-производителях – соответственно цена в Грузии составила $7,5 за кг,

Вирус CoVID 19 и связанные с ним карантинные ограничения влияют на спрос и, что более важно, на цепочку поставок. Несмотря на это, в марте Турция экспортировала около 40 тыс. тонн ядра фундука. С целью поддержать экспорт фундука в мае, Зерновой совет Турции (TMO) выставил на продажу 20 тыс. тонн фундука. Майские продажи будут открыты только для экспортеров и переработчиков, но не для трейдеров.

По оценкам одного из глобальных лидеров торговли фундуком — Олам — 60-70 тыс. тонн еще хранятся у фермеров и пока неясно, появятся ли эти запасы на рынке в течение сезона или в следующем году.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Грузинский производитель тепличной земляники – урожай круглый год плюс агротуры

EastFruit

EF Trade Alerts: экспортно-импортные аномалии. Грузия. Апрель 2021 г.

EastFruit

В сезоне 2020/21 гг. мировое производство столового винограда превысило 24 млн тонн

EastFruit

Добавить комментарий