ГлавнаяНовостиСливы сорта “Стенли” резко подешевели в Грузии
Новости Эксклюзив

Сливы сорта “Стенли” резко подешевели в Грузии

Грузинские фермеры уже не могут продать урожай только на аграрных рынках и поставляют фрукт перерабатывающим компаниям

По данным мониторинга EastFruit, на этой неделе на грузинском рынке цены на сливы сорта “Стенли” резко упали. Если неделей ранее средняя закупочная цена на этот сорт составляла 1 лари ($0.32), то уже на этой неделе средняя цена за килограмм упала до 0.4 лари ($0.13).

Фермеры объясняют обвал цен тем, что сезон сбора сливы уже в самом разгаре и предложение на рынке выросло, а спрос остался тем же по причине ограниченного количества туристов вследствие пандемии. Фермеры уже не могут продать урожай только на аграрных рынках и поставляют фрукт перерабатывающим компаниям, которые, как правило, предлагают самую низкую цену на рынке.

Читайте также: Экспорт персиков и нектаринов из Грузии вырос на 85%

Директор Марнеульского продовольственного комбината Паата Наринамидзе в разговоре с EastFruit отметил, что такая цена на сливы не является неожиданностью, в прошлом сезоне цены на сливы для переработки составляли около 0.30-0.35 лари ($0.10-0.11) и качество — отменное. В этом сезоне компания еще не начала закупать сливы и пока наблюдает за рынком. Количество приобретенного фрукта перерабатывающими компаниями определяют продажи готовой продукции прошедшего года. Марнеульский продовольственный комбинат производит из сливы только джем, как отметил Нариманидзе, этот продукт не является одним из самых востребованных продуктов среди грузинских потребителей, поэтому в этом сезоне компания намерена закупить около 20-25 тонн слив на переработку.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Цены на лук репчатый поднялись в РФ, Молдове и Беларуси. Обзор рынка за 43-ю неделю 2020 г.

EastFruit

Хурма из Аджарии (Грузия) поступает на украинский рынок

EastFruit

В Грузии планируют повысить интерес картофелеводов к местному семенному материалу

EastFruit

Добавить комментарий