ГлавнаяНовостиСливы из Молдовы появились в магазинах Германии
Новости

Сливы из Молдовы появились в магазинах Германии

Подготовка к экспорту фруктов в Германию началась еще осенью 2018 года

EastFruit уже сообщал, что в июле молдавские абрикосы и черешня были доставлены на немецкий рынок, а к концу месяца на полках немецких магазинов появились и сливы из Молдовы.

По информации AgroExpert, компания «Farm Prod» SRL из с. Олэнешть, член Ассоциации «Moldova Fruct», на прошлой неделе отправила партию сливы из 15 тонн в Германию и это стало первой коммерческой поставкой в ​​этом году. Таким образом, молдавские фрукты смогли выйти на один из самых востребованных и конкурентоспособных экспортных рынков

Читайте также: Слива стала лидером по снижению цен в сегменте косточковых – обзор рынка за 30-ю неделю 2019 г.

Выход на рынок Германии — это результат многолетней работы сельскохозяйственных предприятий, а также постоянная поддержка проекта USAID «Современное сельское хозяйство в Республике Молдова». Этот успех обусловлен совместными усилиями по повышению качества и безопасности плодов путем внедрения современных технологий производства, сбора урожая и послеуборочной обработки и, что не менее важно, международной сертификации GLOBAL G.A.P и GRASP, которая подтверждает соответствие передовым сельскохозяйственным практикам.

Подготовка к экспорту фруктов в Германию началась давно. Осенью 2018 года представители кооператива OGA/OGV NORDBADEN EG -BRUCHSAL, специализирующегося на приобретении, переработке и маркетинге свежих фруктов и овощей, с годовым оборотом более 60 миллионов евро, посетили сады и инфраструктуру молдавских производителей. И убедились в способности молдавских фермеров производить качественные и безопасные фрукты.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Массовая продажа арбузов в Украине начнется в конце июля – Катерина Зверева

EastFruit

EF Price Alerts: бахчевые и раннее яблоко дешевеют, вишня и черешня дорожают – неделя 29, 2021 г.

EastFruit

Фундук в Молдове: третья по значению, первая по потенциальной доходности культура ореховой отрасли

EastFruit

Добавить комментарий