ГлавнаяНовостиСлаще дыни: Фермер c Виннитчины выращивает элитные сорта тыкв итальянской и французской селекции
Новости

Слаще дыни: Фермер c Виннитчины выращивает элитные сорта тыкв итальянской и французской селекции

Высокий урожай тыкв фермер объясняет целинной землей. На этом участке ничего не сеяли и не сажали лет пятьдесят

Бывший военный офицер Михаил Гвяздовский не пошел путем обычных фермеров. Он решил выращивать необычные сорта. Мужчина гордится своей плантацией мускатных тыкв.

Как сообщает SEEDS.org.ua, двор Гвяздовского расположен в Мурованокуриловецком районе Винницкой области. Михаилу не интересны кормовые тыквы, поэтому решил начать с элитных столовых сортов итальянской и французской селекции.

Разница между кормовыми и мускатными тыквами ощутима. Первые пользуются спросом для откорма скота, другие – ближе к деликатесу. По аромату напоминают грушу, а по вкусу лучше дыни. Впрочем доходов урожай тыкв владельцу не принес. За килограмм тыквы Михаил Гвяздовский пытался брать по по пять гривен, но оптовики предлагают скупить по гривне за килограмм.

Читайте также: Ошибки ягодного стартапа – опыт Алексея Тимощука, основателя фермы «Брати Лохиновичі»

«Только на закупку семян ушло почти 500 долларов. А сколько стоит топливо, чтобы вывезти с поля, доставить на рынок? Об усилиях я вообще молчу. Все делаем вдвоем с женой, – рассказывает новоиспеченный фермер. – Мои тыквы экологически чистые на сто процентов. Ничем не подкармливали, ничем не обрабатывали. Высокий урожай могу объяснить разве что целинной землей. На этом участке ничего не сеяли и не сажали лет пятьдесят».

Впечатляют габариты плодов. Самая тяжелая тыква весит 28 кг. Это итальянский сорт «Лунга Пиена ди Наполи». Внешне он длинный, зеленый, а внутри – оранжевый, ароматный, вкусный. Режется как дыня.

Еще одна гордость фермера – сорт французской селекции «Руж Виф де Тампа» округло-плоской формы с оранжевой вкусной мякотью. А самые вкусные плоды, даже по сравнению с другими мускатными тыквами, у сорта «Мускат де Прованс».

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Украинские картофелеводы выступают против импорта картофеля и производимой из него продукции из РФ

EastFruit

Россия – мировой лидер импорта мандарина, несмотря на падение объёмов

EastFruit

Максимальный рост цен на тепличные овощи был зафиксирован в Беларуси. Обзор рынка за 48-ю неделю 2020 г.

EastFruit

Добавить комментарий