ГлавнаяНовостиСлабое местное предложение грузинского столового винограда привело к высокому импорту в августе
АктуальноНовостиЭксклюзив

Слабое местное предложение грузинского столового винограда привело к высокому импорту в августе

Большой разрыв между спросом и предложением столового винограда на грузинском рынке привел к рекордно высокому импорту за август. Аналитики EastFruit отмечают, что импорт на ранней стадии сезона примерно в 2 раза выше, чем годом ранее.

В августе 2022 года Грузии пришлось закупить 75 тонн столового винограда на внешних рынках. Стоимость импорта на условиях CIF составила $70 тысяч. Почти весь импортируемый виноград был из Турции. Объем за август 2022 года является самым высоким за все предыдущие предсезонные и ранние сезонные месяцы, которые включают период с мая по август.

Читайте также: Цены на картофель в Грузии неожиданно выросли – фермеры прогнозируют неурожай

Нынешний высокий спрос на зарубежный столовый виноград обусловлен двумя факторами. В этом сезоне местный рынок столового винограда испытал шок от низких объемов предложения, что, конечно же, стимулировало импорт. Другая причина – динамично растущий спрос в розничных магазинах.

Следует отметить, что август не является основным месяцем внешней торговли столовым виноградом. Пиковый период импорта столового винограда в Грузию приходится на четвертый квартал года. Импорт в эти месяцы обычно составляет примерно половину от общего объема импорта за один сезон. EastFruit продолжит мониторинг внешней торговли Грузии фруктами, орехами и овощами и будет освещать все важные тенденции.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Ключевой игрок рынка прогнозирует рост цен на столовый виноград в Грузии

EastFruit

EF Trade Alerts: рекордный экспорт арбуза, сливы, вишни и замороженной малины – итоги июня 2022 г. в Узбекистане

EastFruit

Внутреннее предложение картофеля в Украине полностью удовлетворит спрос – производитель

EastFruit

Добавить комментарий