ГлавнаяНовостиСколько стоит авиадоставка ягод из Украины на Ближний Восток?
Новости

Сколько стоит авиадоставка ягод из Украины на Ближний Восток?

Транспортироваться могут все без исключения ягоды

«Предварительные оценки говорят о том, что все затраты, не считая первичной упаковки, будут составлять от $1,5 до $2,5 за кг на Ближний Восток и на 50 центов дороже – в США. Догрузить на один рейс можно до 7 тонн, но лучше ориентироваться на поставки 3-5 тонн на рейс», — пишет экономист Инвестиционного центра Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН Андрей Ярмак в своем блоге на Eastfruit.

Транспортироваться могут все без исключения ягоды. Даже красная смородина вполне может быть интересна, так как она присутствует во всех сетях и на всех полках. Могут экспортироваться грибы, особенно если речь идёт о лесных грибах. Однако и шампиньоны с вешенкой будут пользоваться спросом.

Читайте также: Всегда ли выгодно ли использовать авиатранспорт для доставки ягод?

На сегодняшний день поставки на экспорт скоропортящихся грузов авиатранспортом осуществляют Нидерланды, США, Чили, Перу, Мексика, Турция, Кения, Эфиопия, Испания и другие страны. Из стран постсоветского пространства определённые амбиции по развитию такой логистики имеет Узбекистан. Были сообщения о государственных инвестициях в инфраструктуру для экспорта авиатранспортом и в Таджикистане. Однако главной проблемой этих стран является узкая география пассажирских перевозок. Ведь на первом этапе, как правило, такой экспорт осуществляется путём размещения грузов в грузовых отсеках пассажирских самолётов. При этом, если рейс непрямой, вероятность порчи груза сильно повышается. Соответственно, если речь идёт об экспорте ягод, то нужно ориентироваться исключительно на прямые рейсы.

«Преимуществом Украины является большое количество прямых рейсов в Дубай и другие страны Ближнего Востока, а также прямые рейсы в США и Канаду. Однако узким местом является очень маленькая холодильная камера в аэропорту Борисполя и отсутствие понимания и ответственности по работе с такими нежными грузами, как ягода», — пишет эксперт. 

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Интенсивный сад на 50 га разбили в текущем сезоне в таджикском кооперативе «Сомонджон»

EastFruit

EF Price Alerts: ценовые и логистические аномалии на рынке овощей и фруктов в регионе — неделя 24, 2021 г.

EastFruit

Ягодникам России не хватает рабочей силы из Узбекистана и Таджикистана

EastFruit

Добавить комментарий