ГлавнаяНовостиСкидку на перевозку фруктов и овощей из Узбекистана и Таджикистана в рф продлили на весь 2023 год
Новости

Скидку на перевозку фруктов и овощей из Узбекистана и Таджикистана в рф продлили на весь 2023 год

Скидку в размере 50% на перевозку плодоовощной продукции из Узбекистана решила продлить компания «российские железные дороги (ржд)». Об этом сообщает Spot.uz со ссылкой на информацию российской компании.

Скидка в 50% на перевозку плодоовощной продукции из Узбекистана, а также Таджикистана продлевается на весь 2023 год. Помимо этого, в «ржд» пролонгировали ряд дисконтов на перевозки по другим внутрироссийским и зарубежным направлениям.

Читайте также: Узбекистан впервые отправил грузы в Европу по Транскаспийскому маршруту

Скидка в размере 50% на импортные перевозки плодоовощной продукции из Узбекистана и Таджикистана в россию в рефрижераторном подвижном составе принадлежности «Узбекистон темир йуллари» и «Рохи охани Точикистон» действует с 1 января 2021 года.

По данным Госкомстата, за 11 месяцев текущего года Узбекистан экспортировал почти 1,6 млн тонн плодоовощной продукции на сумму $1,03 млрд. Основное направление экспорта — россия, на которую приходится почти половина всего объема в стоимостном выражении — более $456,9 млн (44,3%). На втором месте с показателем $199,3 млн (19,3%) располагается Казахстан. Далее со значительным отставанием идут Китай ($87,4 млн), Пакистан ($77 млн) и Кыргызстан ($40,8 млн).

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Таджикистан тоже ввёл запрет на экспорт лука, моркови и картофеля – на лук повторно за сезон!

EastFruit

В 2022 году Узбекистан увеличил производство картофеля на 4,8%

EastFruit

В январе возросла оптовая цена на лук в Узбекистане

EastFruit

Добавить комментарий