ГлавнаяНовостиСитуация с реализацией капусты в России остается критической
Новости

Ситуация с реализацией капусты в России остается критической

Снижение цены не помогает активизировать продажи капусты в России

Как сообщают аналитики проекта EastFruit со ссылкой на участников рынка, на сегодняшний день спрос на капусту на рынке РФ остается на самом низком уровне среди овощей борщевого набора, что вынуждает фермеров и далее снижать цены на данную продукцию.

Так, на данный момент производители декларируют цены на белокочанную капусту в пределах 7-14 руб/кг ($0,11-0,22/кг), что в среднем на 9% дешевле, чем в конце прошлой рабочей недели. При этом участники рынка признаются, что и снижение цены не помогает активизировать продажи в данном сегменте.

Читайте также: В России белокочанную капусту продают уже дешевле, чем годом ранее

Стоит отметить, что предлагать капусту по столь низким ценам производители вынуждены при наличии больших объёмов некондиционной продукции в хозяйствах. Также, давление на цены оказывают систематические поставки относительно недорогой капусты из республики Дагестан. При этом торгово-закупочная деятельность в данном сегменте остается крайне малоактивной, что также негативно сказывается на ценах.

Стоит добавить, что на сегодняшний день капуста в России предлагается уже в среднем на 44% дешевле, чем в конце ноября предыдущего года. Это объясняется общим увеличением производства данной продукции в стране. По словам ключевых игроков рынка, многие фермеры в текущем году приняли решение увеличить площади под капустой. Кроме того, во многих случаях качество капусты в этом сезоне пострадало из-за неблагоприятных погодных условий. Такая продукция не подлежит длительному хранению, в связи с чем фермеры на сегодняшний день вынуждены сбывать довольно большие объёмы некондиционной продукции.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Россия: Несмотря на снижение цен на раннюю свеклу, ее стоимость остается достаточно высокой

EastFruit

Земляника садовая Узбекистана 2021 – сезон короткий, цены высокие, возможности снова упущены

EastFruit

Ранняя капуста дорожает в России

EastFruit

Добавить комментарий