HomeНовостиСицилийская трагедия – наводнение нанесло серьезный ущерб аграриям региона (фото)
Новости Фотогалерея

Сицилийская трагедия – наводнение нанесло серьезный ущерб аграриям региона (фото)

На итальянской Сицилии после урагана и мощных ливней подтопило часть острова.

Как и три года назад, в 2018 году, в 2021 году на острове также были зарегистрированы непрекращающиеся дожди, которые затронули всю территорию, поскольку водные пути не обслуживались в течение тридцати лет. Больше всего от проливных дождей и сильных ветров пострадала равнина Катании между Лентини (Сиракузы) и Скордией (Катания).

Речь идет о проливном дожде и порывах ветра со скоростью более 100 км/ч, которые разрушили инфраструктуру. Потоки воды и грязи смывали с дорог автомобили, валили деревья и разрушали небольшие строения. За несколько часов в отдельных районах Сицилии выпало до 300 мм осадков, эксперты говорят о серьезнейшем ущербе для сельского хозяйства, пишет EastFruit.

Среди наиболее пострадавших — компания Себастьяно Гамберы (Sebastiano Gambera) в Скордиа, занимавшаяся выращиванием цитрусовых. Сам фермер вместе со своей женой пропали без вести, впоследствии, 25 октября, его тело было найдено. Похоже, выращивающий апельсины и его жена были в затопленном апельсиновом саду и были унесены течением.

Специалисты считают, что столько серьезные последствия могут быть вызваны отсутствием ухода за руслами рек и связаны с непрофессиональной очисткой берегов рек. Об этом FreshPlaza рассказал агрономом Коррадо Виго (Corrado Vigo), эксперт, знаток местного ландшафта: «В этом году было предпринято несколько попыток очистить водные пути, но ничего не было сделано должным образом, так как почва, удаленная из центра, откладывалась по бокам, не восстанавливая первоначальные условия. Итак, куда уходит вода? Конечно, она затопляет прилегающую территорию».

Специалист уверен, что все операции по очистке должны начинаться с нижних частей и продолжаться в гору, в то время как в этом случае «вмешательства выполнялись на отдельных участках без какой-либо логики».

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Ананас импортированный авиатранспортом вернулся в коммерческую нишу на рынке Италии — мнение

EastFruit

ВМФ Испании помогает фермерам собирать бананы на Ла-Пальме

EastFruit

В Молдове будут страховать от снижения качества плодовой продукции

EastFruit

Добавить комментарий