ГлавнаяНовости“Сингента” выводит на рынок новый бренд коктейльных томатов “Yoom”
Новости Технологии

«Сингента» выводит на рынок новый бренд коктейльных томатов «Yoom»

Впервые этот томат был представлен в текущем году на выставке "Фрут Логистика" в Берлине и привлек большое внимание со стороны европейских покупателей.

Компания «Сингента» выводит на рынок новый бренд томатов «Yoom». Этот, так называемый, коктейльный томат отличается темно-фиолетовым цветом кожицы и красным, почти оранжевым цветом мякоти полученый в результате традиционной селекции специалистами «Сингенты».

 По словам Джереми Чабаниса, руководителя цепочки создания стоимости компании, у томатов «Yoom» очень хороший вкус благодаря удачному балансу между сладким и кислым. Это обеспечивает долго сохраняющийся вкус умами, сообщает AGF.

Благодаря тому, что эти томаты доступны круглый год, покупатели могут приобрести их в любое время, что должно стимулировать спрос. Новый бренд продвигается на рынке с помощью особой маркировки на упаковке, в рекламных материалах, специального сайта и социальных сетей. Впервые этот томат был представлен в текущем году на выставке «Фрут Логистика» в Берлине и привлек большое внимание со стороны покупателей из разных стран Европы, в том числе, Испании, Италии и Португалии. Эти страны экспортируют свои томаты во Францию, страны Бенелюкса, Германию и Англию. В настоящее время этот бренд выводится на рынки Австралии, США и Канады.

Как и в случае с брендом «Кумато», под брендом «Yoom» планируется предлагать на рынке продукцию линейки гибридов с плодами одинакового качества. Первый из них был известен ряду первых производителей новинки под номером HN-5003. Они подтвердили высокую урожайность и качество нового гибрида, а также достаточно длительный срок реализации его плодов. Средняя масса плода около 100-120 г. Представитель фирмы «Сингента» убежден, что этот гибрид займет свое место на рынке благодаря величине и форме плода, его консистенции, плотности и сочности.

Результаты исследований, проведенных собственной лабораторией компании «Сингента», свидетельствуют, что в плодах нового томата содержание антоцианов значительно выше, чем в обычных томатах. Как известно, антоцианы являются антиоксидантами. Считается, что антоцианы положительно влияют на ряд проблем со здоровьем, включая сахарный диабет, повышенное давление и различные воспаления.

Именно антоцианы придают томатам «Yoom» необычный фиолетовый цвет. В процессе естественного созревания на растении плоды приобретают характерный цвет, плотную консистенцию и накапливают сахар. После выращивания этого гибрида в зимний период в странах Южной Европы его производство переместилось в хозяйства Северной Европы, где в настоящее время полным ходом идет уборка урожая. Именно поэтому представитель компании «Сингента» уверен в возможности круглогодичных поставок нового бренда на рынок. 

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Promotion и Nation — новые высокоурожайные гибриды лука, устойчивые к болезням

EastFruit

Фиолетовые овощи – новый тренд на выставке-ярмарке Fruit Logistica

EastFruit

Среди претендентов на награду Fruit Logistica Innovation — фиолетовый коктейльный томат

EastFruit

Добавить комментарий